2018-04-23, 14:25 Истории Нона Лобанова 3 238

Николая Смовжа могут вернуть в колонию. По требованию прокуратуры

Николай Смовж в зале суда. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Николай Смовж, ревдинский бизнесмен, осужденный за убийство и организацию убийства четырех человек к 19 годам и спустя четыре года освобожденный «в связи с тяжелой болезнью», может остаться в колонии. 19 апреля областная прокуратура оспорила решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который 23 марта удовлетворил ходатайство заключенного об освобождении.

Свердловский областной суд рассмотрит апелляционное преставление прокуратуры 15 мая (начало заседания в 11 часов).

Еще во время предварительного следствия Николай Смовж неоднократно просил изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде по состоянию здоровья, но его просьбы неизменно отклонялись. На суде он жаловался, что у него сильно упало зрение.

  • 23 мая 2016 года облсуд признал владельца ТРЦ «Квартал» Николая Смовжа, которого областные СМИ называли смотрящим за Ревдой, виновным в организации убийства трех человек и убийстве из хулиганских побуждений. Все эти преступления были совершены в 1990 — 2000 годы.
  • Смовжу назначили 19 лет колонии строгого режима, а его охраннику Козлову, по заказу босса убившего человека и пытавшемуся убить второго, к 14 годам. Кроме того, Смовж должен выплатить около 8,6 миллиона рублей компенсации морального вреда родственникам своих жертв.
  • Сам Николай Смовж со своего задержания в феврале 2014 года и до конца судебного процесса утверждал, что инкриминируемых ему преступлений не совершал, а уголовное дело против него — это происки конкурентов, которые хотят забрать у него «Квартал». Жалоба осужденного в Верховный суд осталась без удовлетворения.
 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное