2018-04-25, 19:46 Новости Татьяна Замятина 2 392

Уснул с сигаретой. В Ревде горела квартира на пятом этаже

Пожар произошел сегодня вечером, 25 апреля, в квартире на пятом этаже на улице Мира, 1б . По предварительным данным, в одной из комнат загорелась мебель. Хозяин квартиры, уснувший с сигаретой на диване, не пострадал.

Тлеющую спинку дивана пожарные выкинули в окно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как сообщил замначальника 65-й пожарной части Василий Стерхов, тревожный звонок поступил около 17.00, за пятнадцать минут огонь на площади три квадратных метра ликвидировали. На место возгорания выехали три единицы техники: две автоцистерны и автолестница. Семь человек тушили комнату сразу с двух сторон — из подъезда и из окна на Мира. Часть горящего дивана выкинули в окно.

Мужчина, проживающий один, рассказал, что в этот день выпивал и уснул на диване, забыв потушить сигарету. Почувствовав жар, он проснулся и самостоятельно выбрался на лестничную площадку.

  • 62-летний хозяин квартиры на Спортивной в Ревде дважды горел в собственной постели, с интервалом в три месяца: в ноябре 2016-го и в феврале 2017-го. Его спасали соседи, вызывавшие пожарных при запахе дыма.
  • Две женщины, 80 и 34 лет, и их 23-летний гость-сосед погибли при пожаре дома на улице Северной (ЖБИ) в августе 2017 года, еще один гость, 17-летний, отравился угарным газом. Гореть начало с дивана в надворных постройках, где ночевал старший из гостей.
  • В феврале этого года пожар в квартире на Цветников, 8 унес жизнь 61-летнего хозяина. Его нашли возле шкафа, уже мертвого. Выгорело примерно два квадратных метра пола около дивана, где он обычно спал.

 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное