2018-04-25, 10:03 Новости 1 105

На трассе массово бились машины. Потому что поспешили поменять резину

На Новомосковском тракте 24 апреля очевидцы насчитали три аварии с двумя десятками машин и автобусом. Люди рассказывают, что некоторые автомобили оказались в кювете — видимо, водители уже сменили резину на летнюю.

Как передает служба спасения «Сова», на 345 километре трассы столкнулись Hyundai Sonata, «УАЗ Патриот» и SsangYong. А затем в автобус, водитель которого увидел аварию и притормозил, въехала «Волга». Обошлось без жертв — пострадали только машины.

Минувшей ночью на этой же трассе недалеко от ЕКАД перевернулся камаз. По словам очевидцев, грузовик потащило в отбойник, вероятно, из-за гололеда. Водитель пытался отвернуть, и автомобиль улетел с дороги. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и медики. Водитель и пассажир камаза госпитализированы. В 9 часов утра 25 апреля большегруз еще лежал на боку на месте аварии. Движению по трассе он не мешал.

Водителя и пассажира перевернувшегося камаза увезли на скорой. Движению большегрузная машина не мешала. Фото// Сергей Рыжков

Менять зимнюю резину на летнюю нужно, когда среднесуточная температура выше пяти градусов. Когда холоднее, летняя шина теряет свои сцепные характеристики. Где поменять шины в Ревде.

  • В марте прошлого года под Ревдой автобус столкнулся с легковушкой и улетел в кювет. В аварии серьезно пострадали два человека.
  • Этой весной на трассе Пермь — Екатеринбург улетел в кювет автобус маршрута №151. Пассажиров с места происшествия увез другой транспорт.
  • 28 марта 2018 года на Новомосковском тракте столкнулись шесть машин. Люди говорили, что остались живы только благодаря водительскому опыту.
 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 

Новости редакции

Популярное