2018-04-26, 10:32 Новости 1 675

Мэрия запретила проезд по кладбищу. Люди возмущены

Мэрия Ревды решила запретить свободное движение по территории городского кладбища на личных автомобилях. Теперь доезжать можно будет только до центральных ворот. Это правило не коснется похоронных процессий и в исключительных случаях проезда к месту захоронений лиц, сопровождающих инвалидов и престарелых. Торговля цветами и предметами похоронного ритуала на территории кладбища так же будет запрещена — только с разрешения администрации города.

26 апреля, полдень. Новое кладбище. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эти и некоторые другие изменения, предложенные мэрией, в положение «Об организации ритуальных услуг и содержании мест погребения на территории городского округа Ревда» утвердили депутаты гордумы 25 апреля.

Положение поменяли, чтобы привести его в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Об этом сообщил директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. Изменения коснутся и в перечне документации, предоставляемой для погребения. Каких именно — докладчик не уточнил.

— Вносить эти изменения обязаны по предупреждению Федеральной антимонопольной службы, — подчеркнул спикер думы Андрей Мокрецов. — Если время потребует внести еще какие-то корректировки — мы это сделаем.

При этом общественность всколыхнула именно новость о закрытии проезда по территории. Причем, кто-то за, а кто-то категорически против нововведения.

— В эту Радоницу двое водителей не могли разъехаться и материли друг друга, другие сигналили в спины пешеходам, потому что те шли «по дороге» не отходили на обочину (а на обочине гололёд и просто не отойти). Поэтому ходите ножками, — пишет Наталья Конопля в Ревда-инфо во «ВКонтакте».

— Лучше бы заасфальтировали дороги на кладбище, глина, грязь, ходить невозможно! А потом бы въезд ограничивали. Не так часто там и люди бывают, — не соглашается с ней Ольга Белова.

— На старом кладбище постоянно устраивают несанкционированные огромные свалки! Администрация просит выносить свой мусор в мешках за ограду, откуда его проще будет вывозить, но нашим горожанам ЛЕНЬ это делать! У своих могил уберут и со спокойной душой сделают мусорную кучу у чужих могил, огрызаются на просьбы унести свой мусор с собой. Люди! Оставайтесь Людьми! Хотя бы на кладбище, — комментирует Наталья Морозова.

Территория действующего кладбища уже превышает 40 га. Это уже давно практически предельный размер. Имеющейся на сегодня площади хватит на то, чтобы хоронить умерших ревдинцев в течение нескольких лет. Эти данные неоднократно приводил директор МУП «Обелиск» Игорь Никонов. С конца 90-х он говорит о том, что Ревде нужно новое кладбище. Вопрос до сих пор не решен.

comments powered by HyperComments

Популярное