Мэрия запретила проезд по кладбищу. Люди возмущены

Почему это сделано, чиновники не объяснили — а решение уже принято.

2018-04-26, 10:32 Новости 1 714

Мэрия Ревды решила запретить свободное движение по территории городского кладбища на личных автомобилях. Теперь доезжать можно будет только до центральных ворот. Это правило не коснется похоронных процессий и в исключительных случаях проезда к месту захоронений лиц, сопровождающих инвалидов и престарелых. Торговля цветами и предметами похоронного ритуала на территории кладбища так же будет запрещена — только с разрешения администрации города.

26 апреля, полдень. Новое кладбище. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эти и некоторые другие изменения, предложенные мэрией, в положение «Об организации ритуальных услуг и содержании мест погребения на территории городского округа Ревда» утвердили депутаты гордумы 25 апреля.

Положение поменяли, чтобы привести его в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Об этом сообщил директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. Изменения коснутся и в перечне документации, предоставляемой для погребения. Каких именно — докладчик не уточнил.

— Вносить эти изменения обязаны по предупреждению Федеральной антимонопольной службы, — подчеркнул спикер думы Андрей Мокрецов. — Если время потребует внести еще какие-то корректировки — мы это сделаем.

При этом общественность всколыхнула именно новость о закрытии проезда по территории. Причем, кто-то за, а кто-то категорически против нововведения.

— В эту Радоницу двое водителей не могли разъехаться и материли друг друга, другие сигналили в спины пешеходам, потому что те шли «по дороге» не отходили на обочину (а на обочине гололёд и просто не отойти). Поэтому ходите ножками, — пишет Наталья Конопля в Ревда-инфо во «ВКонтакте».

— Лучше бы заасфальтировали дороги на кладбище, глина, грязь, ходить невозможно! А потом бы въезд ограничивали. Не так часто там и люди бывают, — не соглашается с ней Ольга Белова.

— На старом кладбище постоянно устраивают несанкционированные огромные свалки! Администрация просит выносить свой мусор в мешках за ограду, откуда его проще будет вывозить, но нашим горожанам ЛЕНЬ это делать! У своих могил уберут и со спокойной душой сделают мусорную кучу у чужих могил, огрызаются на просьбы унести свой мусор с собой. Люди! Оставайтесь Людьми! Хотя бы на кладбище, — комментирует Наталья Морозова.

Территория действующего кладбища уже превышает 40 га. Это уже давно практически предельный размер. Имеющейся на сегодня площади хватит на то, чтобы хоронить умерших ревдинцев в течение нескольких лет. Эти данные неоднократно приводил директор МУП «Обелиск» Игорь Никонов. С конца 90-х он говорит о том, что Ревде нужно новое кладбище. Вопрос до сих пор не решен.

comments powered by HyperComments

Популярное