2018-05-01, 20:48 Истории 3 848

Где сейчас победительницы конкурса «Мисс Ревда» разных лет

В середине апреля в Ревде выбрали победительниц городского конкурса красоты сразу в трех номинациях. Этот проект в Ревде ежегодно, вот уже девять лет, проводит бывшая модель, а ныне директор модельного агентства Дарья Чистополова (Пушкарева). Первые два года он назывался «Я — модель», и этот титул выиграли Екатерина Загорная и Светлана Лазарева. Ну а потом были и другие имена — так, в 2016-м прошел конкурс «Миссис Ревда», среди замужних, а в 2017-м — сразу «Мисс и Миссис». Как меняется жизнь после победы в конкурсе красоты? Получается ли у красавиц после месяца занятий дефиле сделать модельную карьеру? Чем сейчас занимаются победительницы прошлых лет? Мы разыскали их и спросили. Правда, общаться согласились не все.

Современная история конкурса красоты в Ревде
Участницы первого конкурса «Я — модель». Алена Исакова, Дарья Погадаева, Снежана Пирожкова, Полина Поликарпова, Екатерина Загорная, Анна Пучкова, Кристина Мелькова. Имя девушки в розовых шортах история не сохранила: ее быстро заменили на Яну Быстрову, которая в итоге участвовала в финале. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Первый проект Дарья Пушкарева провела в 2010 году, его название «Я — модель» было выбрано неслучайно: Дарья рассказывала, что не смогла договориться с мэрией, чтобы выбирать красавиц под маркой «Мисс Ревда». Двухэтапного отбора с обязательной платой в несколько тысяч за участие не было. В финале участвовали всего восемь девушек. Они готовились месяц. Занимались дефиле, сценической речью, актерским мастерством, танцами… В последнем шоу были дефиле в купальниках, в вечерних нарядах, конкурс коктейлей, театральный и танцевальный конкурсы, а также «Вопрос-ответ», где девушки беседовали с жюри. Плотная программа вызвала интерес: собрался полный зал.
  • В 2011 году снова выбирали «Я — модель», и снова все началось с дефиле в купальниках (в последущие годы от него отказались). В рамках подготовки к финалу они изготавливали украшения из живых цветов, украшали русские валенки для конкурса-сюрприза (сюрпризом он был только для зрителей и жюри), демонстрировали шубы в ресторане «Бриг». В театральном номере выступали в образах известных женщин (победительница, Светлана Лазарева, была Жанной Д’Арк).
Лето-2012. Занятие психологией в зале фитнес-клуба «Витамин». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • В 2012-м финалисток было уже десять, они вышли сразу в трех дефиле — в парео, купальниках, пальто. Были здесь и театр, и танцы, но больше всего запомнился конкурс «Доброе дело». Весь месяц конкурсантки делали для города что-то хорошее, а в финале рассказывали об этом.
  • В 2013-м за корону соперничала снова десятка красавиц. Были дефиле в купальниках и платьях, театральный конкурс (номер «Фрося Бурлакова» принес победу 15-летней певице-фольклористке Василисе Бубновой). Финал этим, собственно, и запомнился: никто не ожидал, что победит Василиса, потому что все прочили победу очень красивой, поистине модельной внешности девушке Елизавете Лукьяновой (а она стала второй вице-мисс, «Мисс зрительских симпатий», «Мисс «Городские вести»»).
  • В 2014-м в финале участвовали опять десять человек. Шоу длилось пять часов. Судьи заставили девушек повторить танцевальный номер, потому что сразу не смогли выставить за него оценки (и сначала вообще не хотели это делать). Запомнился театральный номер Юлии Белышевой, ставшей победительницей (образ: Людмила Гурченко). Было интересное задание: рассказать о Почетных гражданах города. Дефиле в купальниках не было.
  • В 2015-м конкурс впервые за всю его историю не поддерживал портал Ревда-инфо.ру (по решению организаторов). Но на финальном шоу мы были, и видели, как его выиграла Ольга Фербер. Финалисток было уже 13. В финале на каждом из пяти этапов девушки поднимались на сцену на пять-семь минут, а в промежутках были пятнадцатиминутные конкурсы для зрителей (с подарками от спонсоров) и номера артистов ДК. Первое дефиле снова было в купальниках.
2016 год. Тренировка в фитнес-клубе «Витамин». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
  • В 2016-м Ревда-инфо.ру вернулся к информационному спонсорству проекта. На этот раз вместо «Мисс Ревда» выбрали «Миссис Ревда». Почти все время девушки проводили в тренажерном зале «Витамина», и это запомнилось больше всего. В финале участвовали уже 19 человек, причем, это только половина — после кастинга в проект взяли всех, и каждая заплатила организаторам за участие (а те, кто прошли в финал, заплатили снова).
  • В 2017-м выбрали и «Мисс», и «Миссис». После кастинга дальше прошли двадцать человек, затем их осталось 19, а в финал попали 15. Шесть девушек боролись за звание «Мисс Ревда», девять — за титул «Миссис Ревда».
  • Наконец, в 2018-м Дарья Пушкарева объединила вообще все, что можно, в один проект. Малышей, школьниц, девушек постарше и женщин. Получилось почти полсотни участниц. Разумеется, все участвовали за деньги (называются суммы от 3 до 5 тысяч рублей). Запомнить и адекватно оценить участниц при всем желании было невозможно — так их было много; в том числе, они лишились голоса. Все беседы с жюри ушли на предфинальный просмотр, так называемое «преджюри» (мы не знаем, что означает это слово).

Екатерина Загорная, «Я — модель-2010»

Екатерина выиграла самый первый конкурс красоты в Ревде, а через три года поборолась за корону в «Мисс Екатеринбург». Победу в нем она не одержала, но зато вошла в топ-15 красавиц города. Девушка отмечает, что добиться результатов во многом помог именно опыт «Я — модель».

Екатерина Загорная за кулисами финала проекта «Я — модель 2010». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Проект дал огромный жизненный багаж знаний, помог в борьбе с комплексами и застенчивостью и воспитал дисциплину, — говорит она. — Когда я готовилась к «Мисс Екатеринбург», я уже знала, на что шла и чего ожидать.
Екатерина Загорная сейчас. Фото// личный архив

С модельным бизнесом Екатерина жизнь не связала, но зато после школы поступила в университет и стала дипломированным юристом. Сейчас девушке двадцать три года, она занимается развитием своего дела и посвящает себя семье. О конкурсе вспоминает с теплотой и думает, что жительницам города он нужен, чтобы дать некий толчок в работе над собой, а в сплетни вокруг проекта не верит.


Юлия Елистратова (Белышева), «Мисс Ревда — 2014»

На сцене Юля покорила жюри своей харизмой и актерским талантом — девушка занималась в народном театральном коллективе «Куролесица». Туда же она вернулась после проекта, потому что эмоции на сцене в постановках ей по душе больше, чем модельная карьера.

Василиса Бубнова надевает корону Юлии Белышевой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Мисс Ревда», по словам Юли, помог ей повзрослеть, подготовиться к взрослой жизни и вести себя увереннее не только на сцене, но и в жизни. В свои девятнадцать девушка получает высшее образование, работает в собственном праздничном агентстве «Счастливый день» и счастлива в браке.

Юлия с мужем, футболистом Максимом Елистратовым. Фото// личный архив

На вопрос о повторном участии в конкурсе красоты Юлия отвечает, что это не исключено, правда, в планах девушки проекты Первоуральска. Ревдинских красавиц она поддерживает советом.

— На конкурс идти, идти и еще раз идти — за новым опытом, знаниями, знакомствами и развитием. А все «не получится» и «не смогу» отбросить!


Ольга Фербер, «Мисс Ревда — 2015»

Оля моделью тоже не стала. После проекта она несколько раз принимала участие в городских мероприятиях, но все силы бросила на подготовку к экзаменам и будущее поступление в университет.

— Для меня учеба и тренировки стояли на первом месте, — говорит девушка. — Поэтому я сразу отказалась от фотосессий агентства и пока в подобных конкурсах красоты больше не участвовала, но, если бы мне предложили снова пойти на «Мисс Ревда», то, наверное, я бы согласилась.
Ольга Фербер на сцене Дворца культуры. Ее только что объявили победительницей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Оле в ноябре исполнится 19 лет. Свободное время, которого у студентки медицинского института немного, она проводит в тренажерном зале или с семьей и друзьями. Кстати, везде успевать и правильно распределять свое время ее научили именно на «Мисс».


Татьяна Иванова-Семавина, «Миссис Ревда — 2016»

Пожалуй, самые масштабные перемены в жизни после проекта произошли именно у Татьяны. Получив корону и номинацию «Миссис Витамин», она поняла, что хочет связать свою жизнь с фитнес-индустрией, и пошла получать второе высшее образование. Теперь у 32-летней мамы двоих детей две любимые работы — тренер-инструктор в «Витамине» и инструктор в детском садике. Еще она занимается благотворительностью — помогает социально-реабилитационному центру в Ревде.

Юлия Белышева и Евгений Василенко надевают на Татьяну регалии победительницы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Участвовать в проекте как конкурсантка Татьяна больше не хочет, хоть и приобрела благодаря ему полезные качества. Но девушкам, которые соберутся бороться за звание самой красивой в Ревде, желает обзавестись стальными нервами и, в случае чего, быть готовыми достойно принять проигрыш, а еще всегда оставаться искренними.

Татьяна Иванова работает фитнес-тренером. Фото// личный архив

— Думаю, я получила свою главную награду, — говорит Татьяна. — Нужно двигаться дальше. Возможно, я бы хотела поучаствовать в «Мисс или миссис Ревда» в качестве организатора, в прошлом году я была одним из кураторов проекта, мне понравилось.


Мария Некрасова, «Мисс Ревда — 2017»

Жизнь Маши после получения титула главной красавицы города кардинально не поменялась: других модельных проектов не было, фотосессий тоже, разве что, как говорит сама, стала более уверенной в себе и научилась ставить перед собой правильные цели.

Мария Некрасова после объявления результатов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Пока главное — получить образование, сцена — это скорее хобби, — рассказывает Мария. — Хотя я не против вновь испытать те эмоции, то счастье. На «Мисс Ревда» у каждого своя цель, моей целью было получить удовольствие от самого процесса, я его получила.
Сейчас Маше девятнадцать, она учится в Горном университете и параллельно работает, правда, не по специальности, но признается: «Все еще впереди». Фото// личный архив

Оксана Куценко, «Миссис Ревда — 2017»

После проекта Оксана вернулась к своим делам: дописала и защитила диплом, сшила платье на выпускной для дочки. В модельных проектах она не участвовала, потому что, как признается, «уже связала свою жизнь с охраной труда и промышленной безопасностью».

Оксане Куценко вручают подарки Татьяна Иванова и Елена Липовцева (партнер проекта, ювелирный центр «Золотой Телец»). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Зато Оксана была бы не против побороться за корону еще раз, потому что это того стоит. Главное, по словам девушки, оставаться собой и не обращать внимание на склоки, сплетни и зависть людей.

Оксана Куценко сейчас. Фото// личный архив
— Мне 31 и я счастливая мама первоклашки, — говорит она. — После «Миссис Ревда» дочка очень мной гордится, я для нее пример, и это главное.

Кто не стал отвечать на вопросы Ревда-инфо.ру

Светлана Лазарева, «Я — модель 2011». Победила, когда ей было 17 лет. Сейчас Светлане 24 года. О ней известно, что она замужем, воспитывает сына.
Тамара Филипкина (Наймушина), «Мисс Ревда 2012». Победила в возрасте 18-ти лет. Сейчас ей 24. Замужем, воспитывает дочь.
Василиса Бубнова, «Мисс Ревда 2013». Выиграла корону в 15 лет, несколько раз штурмовала региональные конкурсы красоты. Сейчас ей 20 лет. Судя по ее инстаграму, единственная из победительниц, кто связал жизнь с модельным бизнесом.

Что девушки рассказывали о себе в 2015 году, читайте здесь.

Авторы: Татьяна Замятина, Валентина Пермякова

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное