Эстафету ко Дню Победы перенесли из центра Ревды из-за разбитых дорог

Убитые дороги возмутили горожан и работников СУМЗа. А глава Ревды Ирина Тейшева отчитала начальника Управления городским хозяйством.

2018-05-04, 18:38 Новости 2 706

Традиционную легкоатлетическую эстафету, которая пройдет в Ревде уже завтра, 5 мая, перенесли из центра в восточную часть города из-за убитых дорог. По данным Ревда-инфо.ру, об этом 3 мая говорили на заседании оргкомитета по проведению эстафеты на СУМЗе (спортсмены бегают на призы газеты «Информационная неделя», спонсируемой заводом). А глава Ревды Ирина Тейшева уже на совещании в мэрии попеняла начальнику Управления городским хозяйством Николаю Блинову на плохое состояние дорог в центре.

1 мая. Колонна шествует по центральной улице М.Горького. Хорошо видно состояние дороги: по ним не то что бежать — идти опасно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На сайте мэрии Ревды причину переноса эстафеты не назвали, просто опубликовали новый маршрут. Скорее всего, подрядчик первого этапа ямочного ремонта (им 27 апреля снова стало ООО «Алмаз») не смог быстро подлатать дороги из-за обильных дождей.

Управление городским хозяйством, которое отвечает за ремонт дорог в Ревде, предлагало за работу на первом этапе 6,9 млн рублей. «Алмаз» согласился поработать за 6 млн, сэкономив муниципальные деньги. По контракту и техзаданию фирме предстоит за сто дней отремонтировать десять улиц. Три в центре, семь — в целом по городу, в том числе в старой части Ревды.

Это улицы: М.Горького (от Энгельса до Российской), Мира (в районе пересечения с объездной и гусевской дорогами), К.Либкнехта (от Калинина до Цветников), Калинина, Ярославского, М.-Сибиряка, Металлистов, Ленина, Некрасова и Красную. Всего — 8240 кв.м деформированного асфальта. Гарантия на ремонт — год.

В прошлом году «Алмаз» выиграл все четыре конкурса на текущий ремонт дорог и получил за работу почти 20 млн рублей. А фирма-дублер «Алмаза», «Новатор», по требованию прокуратуры ликвидировала дорожные ямы на улицах С.Космонавтов, Мичурина, Герцена, Калинина и Кирзавод. А улицы П.Зыкина (от Российской до Чехова) и Энгельса (от Спортивной до детской поликлиники) ремонтировала полностью. Ей заплатили 17,3 млн (14 млн выделила Свердловская область) и 10 млн соответственно.

Как связаны 'Алмаз' и 'Новатор'

«Алмаз» и «Новатор» из года в год делят между собой муниципальные контракты на ремонт и уборку дорог в Ревде, перебивая друг у друга цену на торгах. Как следует из базы данных «Спарк», обе фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу С.Разина, 12 и имеют один и тот же телефон — 3-56-15.

«Алмаз» зарегистрирован в 2009 году, тогда же и по тому же адресу появилась фирма «Алмаз-А» (в муниципальных торгах в последние годы не участвовала; в 2016 году ее чистая прибыль составила всего 14000 рублей). Обе фирмы, основной вид деятельности которых, по данным «Спарка», чистка и уборка, возглавил Константин Марченко. Марченко — бывший совладелец «Горкомхоза» (владел 48% акций) и «Спецавтобазы» (20%). «Спецавтобаза» тоже периодически выигрывает муниципальные контракты на ремонт и уборку дорог и находится на С.Разина, 12.

«Новатор» появился на три года позднее, в 2012-м. Фирмой руководит Виталий Бабушкин, бывший директор «Спецавтобазы».

  • Еще семь дорог отремонтируют в Ревде позже — конкурс еще не объявлен. Обновление дорожного полотна грядет на улицах: П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса), Республиканской (от железнодорожного переезда до Строителей), Спортивной (от Энгельса до Российской), Цветников (от Энгельса до Российской); Чехова (от Спортивной до Цветников); Чернышевского (от К.Либкнехта до Бутовой); О.Кошевого (от Цветников до Спортивной). Цена вопроса — 77,4 млн (почти все деньги выделены областным правительством).
  • Кроме того, с 3 мая по 1 июля асфальт на дорогах и тротуарах восстановят там, где будет копать ради ремонта труб (или уже копал) «Водоканал». Контракт на 449 тысяч получил предприниматель Айдамир Гамзаев.

Где отремонтируют дороги

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное