2018-05-08, 14:10 Инструкция 1 832

Завтра по Ревде пятый раз пройдет «Бессмертный полк». Сбор у ЦДО

В День Победы, 9 мая, по Ревде вновь пройдет «Бессмертный полк». В колонну с портретами своих родных, прошедших войну, ревдинцы встанут в пятый раз. Это — общенародная акция памяти. Благодарность тем, кто ковал Победу, пережил Великую Отечественную войну, но не дожил до сегодняшних дней. Мы отвечаем на вопросы, которые нам сегодня задают по телефону и в социальных сетях желающие поучаствовать в акции.

Во сколько сбор?

В 12.30 у Центра дополнительного образования на улице Чайковского, 27 (бывший Дом Пионеров). Движение начнется в 13.00. Идем по маршруту прошлого года. То есть по улице Мира — через площадь Победы по улице М.Горького — на перекрестке с К.Либкнехта направляемся ко Дворцу культуры, где будет концерт.

А если я опоздаю? У меня срочные дела…

Это плохо. Постарайтесь прийти в промежуток с 12.30 до 13.00. Наши помощники из Союза ветеранов боевых действий помогают строить колонны. Хочется, чтобы мы прошли ровным строем, а значит, потребуется время на построение. Идете на митинг на кладбище? Он начнется в 11.00. После, ориентировочно в 12.00, два автобуса «Пассажирской автоколонны» бесплатно доставят людей на формирование колонны «Бессмертного полка».

Приеду на машине! Там есть, где припарковаться?

Нет. С 11.00 и до 14.00 улицы и въезды во дворы по ходу движения колонны будут перекрыты. Пожалуйста, уберите с дорог свои машины, иначе их эвакуируют.

Хочу пройти в строю с шариком партии. Можно?

Тоже нет, использовать в строю любую символику (корпоративную, политическую и пр.) — запрещено. В этом суть акции: она всенародная, а значит, никто не должен выделяться здесь, кроме ветеранов. Тех, кто пренебрежет этим правилом, мы будем выводить из колонны. Также помните, что это — общественное мероприятие. Воздержитесь от употребления алкоголя и курения.

У меня нет штендера. Меня пустят?

Да. Пронесите портрет в руках. Нет фото? Приходите с любым документом, который напоминает вам о ветеране: в разные годы в строю шли люди с похоронками и серыми военными треугольниками, письмами. Встать в строй может любой желающий независимо от возраста, вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей.

А кто должен быть на портрете? Обязательно фронтовик?

Вовсе необязательно. В этот день мы вспоминаем не только ветеранов армии и флота Великой Отечественной войны, но и партизан, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, блокадников, детей войны, а также — особо — женщин, которые в тылу растили детей, работали и ждали мужей и братьев с войны. Словом, всех, кто пережил это тяжелое время.


Как шел «Бессмертный полк» Ревды

2014 год. «Бессмертный полк» прошел в Ревде впервые. С портретами родных, ковавших Великую Победу, у Мемориала воинской славы шагали больше 800 ревдинцев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
2015 год. Стройная колонна из 1000 человек с портретами своих Героев шла по центру города: от Мира — по М.Горького до Чехова, по Чехова — до Чайковского, и по Чайковского — до памятника Землякам-героям. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
2016 год. Маршрут снова изменился. Шагали от перекрестка К.Либкнехта — М.Горького по площади, затем по улицам Мира и Чайковского, до Чехова. У памятника Землякам-героям был митинг. Всего 2000 человек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
2017 год. Маршрут и колонна «Бессмертного полка» снова стали больше. По самым скромным подсчетам, портреты родных бережно пронесли 2500 человек. Шли от ЦДО на Чайковского до Мира, от Мира до М.Горького, по М.Горького до К.Либкнехта, а там — к ДК, где участников акции ждал концерт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

comments powered by HyperComments

Популярное