2018-05-10, 16:04 Новости 1 141

В Ревде пообещали выключить отопление 14 мая. Но потом дату перенесли

На неделю продлен отопительный сезон в Ревде по решению администрации округа и «Теплоснабжающей компании». В начале этой недели в некоторых районах города на домах появились объявления, сообщающие, что тепло и горячую воду отключат 14 мая — согласно постановлению главы Ревды Ирины Тейшевой. Сегодня, как сообщил начальник Управления по организационной работе и информационной политике Илья Валюгин, глава подпишет другое постановление — о переносе даты отключения. Причина — похолодание.

Куда звонить в случае аварии
  • Управляющая компания «Антек». Ул. Чайковского, 4а, телефоны: 5-83-06 (диспетчер), 3-03-52 (приемная).
  • Управляющая компания «Комбытсервис». Ул. Мира, 32а, телефоны: 3-40-36 (служба домового хозяйства), 3-38-75 (приемная).
  • Управляющая компания «Уют». Ул. Комсомольская, 60, 3-33-99 (диспетчер), 3-47-82 (приемная).
  • ООО «ТСК». П.Зыкина, 32. 5-12-32 (жители Совхоза, ЖБИ).

Чтобы можно было выключить отопление, в течение пяти дней температура на улице должна быть выше 8 градусов по Цельсию. Это закреплено в постановлении правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Таким образом, если погода позволит, отопление и ГВС в Ревде отключат 22 мая. Отопление — до октября, воду — на время опрессовок, то есть, на две недели.

В середине апреля «ТСК» получила 11,8 млн рублей из бюджета Ревды — по решению думы. Деньги нужны, чтобы рассчитаться с кредиторами, прежде всего, поставщиком газа в котельные («Уралсевергаз»). Деньги взяли из тех, что предназначены для строительства школы на Кирзаводе, их вернут в 2019 году, пообещала мэрия депутатам. Первый замглавы Александр Краев рассказал, что за зиму долг «ТСК» перед поставщиками энергоресурсов вырос до 280 млн рублей.

  • В 2016 году отопление отключили 6 мая, горячую воду — 23 мая. Была угроза, что из-за долгов ТСК вода может пропасть надолго: «Уралсевергаз», главный кредитор ТСК, угрожал не возобновлять поставку газа на котельные, пока 72-миллионный долг не будет погашен. Но обошлось: муниципалитету удалось договориться о реструктуризации задолженности, и с 7 июня воду дали. Во время опрессовок сети лопнули в 53 местах.
  • В 2017 году горячую воду и отопление выключили уже 11 мая (несмотря на похолодание). Воду вернули в срок, через две недели.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное