2018-05-11, 17:55 Новости 853

В Ревде горожане снова сами засыпали ямы на дорогах. При поддержке мэрии

В Ревде волонтеры благотворительного фонда «Ника» и местное предприятие «Универсалкомплект» ремонтируют дороги. 11 мая бригада выехала на улицу Герцена и прошла по Мамина-Сибиряка, Чернышевского, Рабочей, Карла Либкнехта, включая путепровод возле завода НЛМК-Урал. Выбирают самые глубокие ямы. По словам директора «Универсалкомплекта» Алексея Папуловского, все работы согласованы с Управлением городским хозяйством (разрешение подписал директор УГХ Николай Блинов). К тому же, дороги они ремонтируют не впервые: так, в апреле 2016 года засыпали щебнем улицу Ярославского.

Бригада работала так: сначала ямы засыпают щебнем, затем заливают битумом и после — закатывают асфальтом. Утром, когда мы прибыли на место, лопатами бодро орудовали ребята из ревдинского отделения «Ники» Сергей Пономаренко и Денис Стихин. По их словам, они прошли инструктаж, но до этого дня подобными делами не занимались. Работают добровольно: чтобы дороги в городе стали лучше. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Мы это делам с 2015 года для себя и для других автомобилистов, — пояснил Алексей Папуловский. — Расходы на материалы тоже берем на себя. Каждый год сумма бывает разной. К идее проведения ямочного ремонта пришли так: наша техника ездит по этим маршрутам и, соответственно, чтобы ее не убивать, начали ликвидировать ямы. Хоть немного, но улучшаем состояние дорог. Щебень нам дают на карьере горы Змеевой — организация «ИнвестПроект», асфальт закупаем на свои средства. Мероприятие затратное, но денег не жалко. Для себя и для людей делаем.    
— Так уж получается, что состояние дорог с каждым годом становится хуже, — говорит Папуловский. — Поэтому в администрации города и выделили много средств на их ремонт. Думаю, в этом году состояние дорог гораздо улучшиться. Может быть, и с нашей помощью.  

Благотворительный фонд «Ника» сотрудничает с «Универсалкомплектом» несколько лет. Предприятие помогает материалами строительству центра реабилитации наркозависимых, подсобного хозяйства на  Гусевке. И эту акцию провели вместе: «Ника» вывела на дороги добровольцев, а «Универсалкомплект» предоставил строительные материалы и технику.

 Автосервис «Автоград». Автомойка, тонировка, шиномонтаж, диагностика, электрооборудования, сход/развал, ремонт подвески, обслуживание автокондиционеров. Адрес: ул. Ярославского, 9/6, тел. 8(909)000-37-37. Реклама 

— Дорогами мы все пользуемся, — говорит руководитель ревдинского отделения «Ники» Константин Кузьмин. — Когда смотришь на их состояние, когда всем без разницы в каком они виде, хочется приложить свои руки. Может, некоторым автолюбителям и нравиться по ним ездить, я не знаю. Раз «Универсалкомплект» занимается ямочным ремонтом уже не первый год, тоже решили принять в этом участие. Ревда — это наш город, вот и не остались в стороне. Делаем благое дело для всех.

  • Два года назад в Ревде горожане объединились в движение «ГорНадзор». Неформальным лидером стал Семен Костромин — в апреле он пробил колеса своей машины на улице Чернышевского и бросил ее там на ночь. Через несколько дней вместе с добровольцами он засыпал ямы на этой и трех других улицах. Щебень тогда тоже предоставил «Универсалкомплект». После волонтеры измеряли ямы, отправляя жалобы в УГХ, убирали отсев с улиц, а мешки свозили к зданию мэрии. Следили за ремонтом дорог, даже повздорили один раз с замдиректора УГХ Сергеем Степановым. Но потом движение понемногу сошло на нет.
  • В этом году в Ревде отремонтируют 17 дорог на общую сумму 84 млн рублей (деньги местного и областного бюджетов).

comments powered by HyperComments

Популярное