2018-05-11, 09:21 Ликбез Служба объявлений 4 245

Хочу нарастить ресницы. Это больно? 

Мечтаете о шикарных ресницах, безупречном макияже? Давно думали о наращивании, но ничего о нем не знаете? Ревда-инфо.ру готов помочь. Разобраться во всех тонкостях нам помогла Ольга Зубова, лэшмэйкер (стилист-модельер взгляда) с семилетним опытом работы.

Ольга Зубова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Наращивание ресниц — что это вообще такое?

Это, наверное, больно?

Что происходит в кабинете мастера?

А свои ресницы не выпадут?

Что такое — объем ресниц?

А что делать, если аллергия?

Как понять, что ресницы наращены верно?

Боюсь, что мне занесут инфекцию. Такое может быть?

Я нарастила ресницы, а они не держатся. Почему?

Еще говорят, что ресницы нельзя мочить. Это правда?

Как мне выбрать хорошего мастера?

Наращивание ресниц — что это вообще такое?

Наращивание — это процесс удлинения ресниц, добавления объема. Искусственные реснички приклеивают к натуральным. Делают их из гипоаллергенного моноволокна, которое проходит специальную обработку. Еще есть ресницы из натуральной норки — но они быстро выпрямляются и выглядят неаккуратно из-за волосинок разной длины. 

Это, наверное, больно?

Все зависит от мастера. Если он знает свое дело, никаких неприятных ощущений вы не испытаете. Например, во время подклейки ресниц на нижнем веке вам могут приклеить подложку близко к глазу. Это вызывает дискомфорт. Это — или ошибка мастера, как правило, с небольшим опытом работы, или следствие вашего психологического состояния. Вы дернулись — подложку повело. Поэтому перед процедурой следует расслабиться, настроиться на процесс.

Что происходит в кабинете мастера? Шевелиться можно?

Шевелиться можно, но голову лучше не поворачивать. Наращивание ресниц — это ювелирная работа, тут нельзя ошибаться. Оно занимает не менее двух часов. Можно встать, размяться: правда, только с разрешения мастера, чтобы не нарушить процесс.

А свои ресницы не выпадут?

Конечно, выпадут! Но если мастер хороший, то вы этого даже не заметите. Это естественный процесс. Ресница живет в среднем 90 дней. А потом вырастает новая. Процесс схож с ростом волос на голове: они тоже все время выпадают, но мы этого не замечаем, если все в норме.

Что такое — объем ресниц? Как его выбрать?

Объемы бывают нескольких видов. Первый, для тех, кто впервые наращивает ресницы, — классический. К собственным ресницам приклеивают одну искусственную. Двойной объем — на свою ресничку клеят две искусственных в форме V, тройной объем — форме W. Либо от четырех ресниц и выше — это голливудский объем — с ним нужно быть аккуратнее. Изгиб ресниц зависит от формы глаз, лица, носа и даже губ девушки! Если неправильно подобрать длину или толщину, свои ресницы могут выпрямиться в процессе ношения искусственных.

Знаю, что на искусственные ресницы может быть аллергия. Что делать?

В первую очередь, нужно обратиться к своему мастеру. Иногда наращивание становится катализатором аллергической реакции, а не причиной. Обратите внимание: реакция проявляется в виде отека обоих глаз. Тогда можно говорить о том, что повлияла процедура наращивания. Однако снимать ресницы сразу нельзя: их убирают специальным средством, содержащим ацетон. Он может усугубить ситуацию.

Как понять, что ресницы наращены верно?

Если вам комфортно (ничего не колет, не чешется, не болит), ресницы выпадают поштучно, то наращивание качественное. Также о качестве говорит отсутствие склеек (когда клеиваются между собой рядом растущие ресницы) и отслоек ( основание родной ресницы не проклеено с искусственной). Обязательно должен быть соблюден отступ наращенных ресниц от века не менее 0,3 мм — это условие безопасности для глаз.

Боюсь, что мне занесут инфекцию. Такое может быть?

Нет, если в салоне соблюдаются все санитарные правила. После каждого клиента мастер должен убирать рабочее место, стерилизовать инструменты, в том числе, использовать антисептические средства для всех поверхностей, включая лампу над рабочим столом. Первое, на что должен обратить внимание клиент, когда заходит к мастеру — это чистота.

Я нарастила ресницы, а они не держатся, выпали за неделю. Почему?

Здесь может быть два варианта. Первый — вина мастера. Это некачественный клей, неправильная технология наращивания, мастер может не успевать за быстротой фиксации клея, или в салоне не соблюдены требования к температуре и влажности, на что остро реагирует клей. Второй вариант — особенности клиента. Ресницы могут выпасть из-за гормонального сбоя, например, во время ПМС, критических дней, воспалительных процессов в организме, даже беременности. Но чаще всего причина — неправильный уход. В первые двое суток нужно избегать резких перепадов температуры. И все время нельзя спать лицом в подушку.

Еще говорят, что ресницы нельзя мочить. Это правда?

Это миф. Глазки следует мыть, но бережно: с деликатной пенкой или детским шампунем. Обязательно это делать хотя бы раз в три дня. А лучше каждый день перед сном. Если не умываться, можно столкнуться и с воспалением. Инфекцию легко занести, трогая ресницы грязными руками. Противопоказаний к бане, сауне, солярию тоже нет. Воздержаться от них нужно только в первые 48 часов.

Я решилась, хочу нарастить ресницы. Как мне выбрать хорошего мастера?

Лучше всего искать мастера по рекомендациям. Желательно увидеть его работы — и не на одном человеке. Даже наличие сертификатов не так важно, главное — то, что говорят о мастере реальные люди. Не рискуйте, доверяя свои глаза ученику, а не опытному лэшмейкеру: особенно если наращиваете ресницы впервые. Хотите эффектные глазки? Ольга Зубова, опытный мастер, ждет вас. Телефон для записи: 8(912)620-55-76, Инстаграм: @zubova.olya.

Оплаченная публикация.

Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.

Новости редакции

Популярное