2018-05-13, 20:05 Игры Валентина Пермякова 604

«Евровидение» выиграл Израиль. А кто бы победил, будь судьей вы?

Певица Нетта (Netta Barzilai), представляющая Израиль, выиграла песенный конкурс «Евровидение». Финал состоялся 12 мая в Лиссабоне (Португалия). Для Израиля это четвертая победа за всю историю выступлений в этом состязании. На втором и третьем местах — Элени Фурейра (Кипр) и Сезар Сэмпсон (Австрия).

За конкурсантов в финале голосуют жюри и зрители. Нетта по решению жюри стала третьей, а телезрители отдали ей первое место. Ее результат — 529 баллов, это почти на двести больше, чем у Кипра, который получил второе место. А Португалия, страна, принявшая конкурс, в финале заняла последнее место.

Как выступила Россия

Артистка из России, Юлия Самойлова, выбыла в полуфинале. Ее песня «I won’t break» была необычно декорирована: выступали гимнасты, а сама певица возвышалась над ними на некоем подобии сияющей горы. Но судьи номер не оценили. И сама Юлия после выступления объяснила свою неудачу ошибками.

Юлия должна была выступить на «Евровидении-2017» на Украине, однако ей запретили въезд в страну из-за того, что она давала концерт в Крыму (въезд на полуостров без согласия украинских властей по законам этой страны — преступление). Россия бойкотировала конкурс, федеральные каналы отказались от его трансляции, а в этом году именно Юлия отправилась в Лиссабон. Другие варианты не рассматривались.

А вы смотрели финал конкурса? Мы расставили номера в том порядке, как их выстроили судьи и зрители. Предлагаем вам составить свой рейтинг. Посмотрим, совпадет ли ваше мнение с мнением судей и зрителей. Пользуйтесь кнопками со стрелками справа, чтобы повысить или понизить исполнителя в списке. Итак, кто спел лучше всех?

Фото на превью: AFP

Новости редакции

Популярное