2018-05-14, 18:17 Новости Юрий Шаров 1 047

Около Ревды ликвидируют первый в этом году низовой лесной пожар

Вид на пожар со стороны Ельчевки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первый в этом году низовой лесной пожар в окрестностях Ревды начался утром в понедельник, 14 мая, к востоку от города. Клубы белого дыма поднялись над лесом. Гореть, судя по всему, начало на противоположном от поселка Ельчевки берегу Волчихинского водохранилища. Степень опасности и масштабы оценивал легкомоторный самолет.

С порывами ветра возгорание пошло к югу — в сторону Дегтярска. Рыбаки, которых мы застали на месте, сообщили: около восьми утра загорелся коряжник с сухим камышом на берегу водоема и низовой пожар пошел вглубь леса.

Ликвидируют ли возгорание, сразу сказать было невозможно. В эти места добраться можно только пешком — проезда для спецтехники нет. Оперативно добраться в «горячую точку» не удалось и репортерам Ревда-инфо.ру.

Наш фотокорреспондент пытался подобраться к месту пожара, но его остановили густые заросли и едкий дым. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Из-за этого трудно оценить площади пожара. Но дыма так много, что ощущение — будто горит на нескольких гектарах.

Лесничие говорят, что тушат огонь сами, и приступили к этому после получения сигнала. Как сообщил главный специалист по охране и защите леса Билимбаевского лесничества Александр Черемных, люди работают вручную, но спецтехника тоже будет.

— Верхового огня пока нет, огонь идет понизу, — сказал он. — Трудность заключается в том, что здесь низина и болотистые места. Площадь большая. Но ситуацию, считаю, мы контролируем. Нам в помощь задействован уральский авиаотряд. Очень надеемся, что ликвидируем возгорание уже сегодня.

В пожарной части Дегтярска Ревда-инфо.ру сообщили, что за помощью к спасателям никто не обращался. Мол, лесничие ликвидируют возгорание своими силами, а ближайшим населенным пунктам ничего не грозит.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное