2018-05-14, 19:23 Новости Администрация сайта 1 819

В Ревде в Совхозе сгорели стайки. На площади в 500 кв.м

Хозяйственные строения на площади в 504 квадратных метра в Совхозе сгорели ночью на 14 мая. В одной из стаек у пенсионерки погибла живность — корова, телка, бычок, куры. Пожар тушили более трех часов, еще час разбирали и проливали «горелки», чтобы от затаившейся искры не занялось снова.

Спасателей вызвали в 3.20 жители соседней пятиэтажки по Лесной, 1. Через семь минут на место прибыли три автоцистерны 65-й пожарной части. Огонь уже охватил большую площадь, его быстро раздувало ветром, и на помощь вызвали пожарных с СУМЗа. Пожар тушили четыре единицы техники и 13 человек. С огнем справились через четыре часа.

Деревянные постройки — сараи, гаражи, даже бани — принадлежали, в основном, жителям дома. Их возвели в разные годы, но не зарегистрировали — то есть они были самовольными. Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

Гореть начало с баньки на краю массива. Хозяева днем топили баню, но, по их словам, к вечеру она уже остыла.

— Рассматриваются две основные версии возгорания: неисправность печи в бане и неосторожное обращение с огнем, — говорит Владимир Моденко. — Кроме того, не исключено и короткое замыкание электропроводки. В некоторые строения провода были брошены прямо из квартир, в нарушение всех правил. Правда, владельцы утверждают, что меняли проводку недавно и содержали ее в порядке.

В результате часть строений вместе со всем имуществом уничтожена, остальные безнадежно повреждены. В частном доме, примыкавшем к стайкам, с торца обуглились деревянные конструкции крыши: ветер был как раз в его сторону, и пожарным пришлось «отгонять» от него пламя.

  • Осенью 2017 года днем в Ревде выгорело 60 квадратных метров построек в поселке кирзавода, принадлежавших одному хозяину. Причина загорания — неосторожное обращение с огнем посторонних лиц.
  • В конце лета 2016 года ночью на Кирзаводе пожаром был уничтожен стаечный массив по соседству  — 250 квадратных метров построек, уцелели только кирпичные гаражи. Впоследствии выяснилось, что все строения были незаконными. Также неосторожность с огнем.

Новости редакции

Популярное