2018-05-15, 13:31 Новости Нона Лобанова 1 926

Прокуратура добилась отмены решения об освобождении Николая Смовжа

Вопрос с освобождением ревдинского бизнесмена Николая Смовжа, приговоренного к 19 годам лишения свободы за убийства, остается открытым. Свердловский областной суд 15 мая отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которым Смовж освобождался из колонии строгого режима по болезни. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело возвращено в Верх-Исетский суд, для нового рассмотрения — другим судьей.

23 марта Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Смовжа об освобождении от наказания «в связи с тяжелой болезнью». Но это постановление не вступило в законную силу: 19 апреля областная прокуратура внесла апелляционное представление об его отмене в облсуд. 15 мая представление было рассмотрено.

Сам осужденный Смовж, который все так же находится в колонии, ходатайствовал о своем участии в рассмотрении апелляции прокуратуры, и это ему разрешили — по видеоконференцсвязи.

Еще во время предварительного следствия Николай Смовж неоднократно просил изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде по состоянию здоровья, но его просьбы неизменно отклонялись. На суде он жаловался, что у него сильно упало зрение.

Новости редакции

Популярное