2018-05-15, 19:12 Галерея 1 521

Участки, куда зимой с улиц Ревды вывозили снег, превращаются в свалки

Мусор заполонил бывший глиняный карьер, который находится недалеко от поселка Кирзавод. Когда-то чистая окраина превращается в несанкционированную свалку. Зимой сюда вывозили снег — полигоном для этих целей карьер стал в 2018 году, как сообщил первый замглавы Ревды Александр Краев. Снег растаял и сейчас на его месте — горы мусора. К тому же, мусор сюда стали привозить недобросовестные ревдинцы. Когда будут (и будут ли) чистить территорию, пока неизвестно. Ревда-инфо.ру письменно запросил информацию в мэрии — во вторник, 15 мая.

Раньше на этом месте добывали кирпичную глину. Несколько лет назад СУМЗ рекультивировал карьер. Поле было засеяно, и местные жители стали отправлять туда на выгул домашний скот. Сейчас люди опасаются, что трава над бывшим карьером уже не пробьется — из-за слоя отсева, оставшегося после того, как растаял вывезенный сюда снег.

В апреле мы отправили запрос в администрацию Ревды. Спросили, когда уберут полигоны. Первый заместитель главы администрации Александр Краев ответил — приведут их в порядок в мае 2018 года. Мы проверили — пока ничего не убрано.

А как должны убирать полигоны, куда вывозят снег с улиц? Кстати, минувшей зимой вывезли 43,5 тысяч тонн грязного снега из Ревды, по данным Краева.

— Раньше администрация предоставляла список мест складирования снега в Роспотребнадзор. Главным требованием было, чтоб они не находились вблизи водоохранных зон. Но сейчас таких зон нет, — рассказывает Александр Ульянов, бывший начальник Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора. — После таяния снега представители Роспотребнадзора принимали площадку, приезжали и смотрели, очищен ли полигон от отсева и бытового мусора, который попал туда вместе с вывезенным снегом.

До того, как полигоном для снега стал кирзаводской карьер, его везли на поляну на третьем километре дороги на Гусевку. Много лет. Там мы тоже побывали и убедились: территорию никто не привел в порядок.

Бывший полигон покрыт трехсантиметровым слоем отсева, который остался после таяния снега. Повсюду валяются бутылки, банки и другой бытовой мусор. Предприимчивые жители приезжают сюда за бетонными блоками и полусферами, которые попали на полигон вместе со снегом.

Запрос информации на имя главы Ревды Ирины Тейшевой о том, когда будут убраны эти участки, мы отправили во вторник, 15 мая.

Новости редакции

Популярное