2018-05-18, 15:54 Новости Мария Семинтинова 446

Водитель, сваливший мусор из «Пятерочки» на Гусевку, оштрафован на 1000 рублей

Ноябрь прошлого года. Трактор с мусором из «Пятерочки» на Гусевке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Водителя, свозившего мусор из «Пятерочки» на С.Космонавтов на Гусевку, оштрафовали на 1000 рублей. Об этом сообщил начальник Управления мэрии по оргработе и информполитике Илья Валюгин.

Куда жаловаться на людей или организации, выбрасывающие мусор в неположенных местах
  • В Ревдинский ОМВД (ул. Цветников, 3а). По номеру телефона дежурной части 02, 5-15-68 или лично.
  • В отдел охраны окружающей среды администрации Ревды (ул. Цветников, 21). Если мусор выбрасывают прямо сейчас, звоните по тел. 3-08-14 (начальник отдела Марина Владимировна Натфуллина) и зафиксируйте нарушение на фото или видео. Передайте доказательства специалистам.
  • В прокуратуру Ревды (ул. Спортивная, 49). Тел. 5-16-76 (приемная прокурора).

В конце ноября Ревда-инфо.ру выяснил, что кто-то по ночам вывозит мусор в сторону Гусевки. Об этом сообщили читатели. Побывав на месте событий, мы обнаружили строительный мусор, красно-белые коробки «Пятерочки», ценники с названием магазина и накладные на товар с адресом супермаркета (С.Космонавтов, 8а). В ноябре этот магазин ремонтировали. Позже фотокорреспондент Ревда-инфо.ру застал на несанкционированной свалке на 5 км дороги Ревда — Гусевка заполненный мусором трактор у горящей мусорной кучи.

После публикации полиция начала проверку, результаты передали в комиссию при администрации. В феврале стало известно, что на предпринимателя наложили штраф по закону об административных правонарушениях. Но сумма штрафа стала известна только сейчас. Тысяча рублей.

Правда, гораздо более действенным наказанием могло стать расторжение контракта с подрядчиком, который вывозил мусор из «Пятерочек» по всей Ревде. По нашим данным, после публикации на Ревда-инфо.ру ритейлер именно так и поступил.

  • Ревда-инфо.ру направлял запрос с просьбой прокомментировать расследование в X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» входят в эту продуктовую розничную компанию с головным офисом в Москве). Но ответа так и не получил.
  • По ст.15-1 закона №52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за выбрасывание бытового мусора в не отведенных для этого местах для граждан предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное