2018-05-19, 17:03 Новости Алла Карпович 451

Студия «Шанс» приглашает спеть на концерте дворовой песни. Прямо из зала!

Выйти на сцену, чтобы спеть, смогут ревдинцы прямо из зала. 20 мая в Ревде пройдет концерт по мотивам телепередачи «В нашу гавань заходили корабли». Начало: в 18.00, зал клуба РЗСИ (ул. Ленина, 18). В гости приглашают всех, со сцены прозвучат старые добрые песни, лирика дворов и окраин.

Евгения Жукова и Иван Десятов репетируют песню «Дождь». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Это бардовские, туристические песни, песни, которые пели в пионерских лагерях, выписывали из песенников. Сейчас, к сожалению, это душевное направление стало теряться, — рассказывает Лариса Юдина, руководитель студии эстрадного вокала «Шанс». — Самое главное, чтобы был задействован зал, чтобы зал пел. Чтобы люди пришли и отдохнули, как у костра. Хочется душевного единения, сейчас людям очень не хватает теплоты и искренности.

Участники концерта будут выступать под живой аккомпанемент. Руководитель эстрадной студии «Шанс» Лариса Юдина говорит, когда музыканты и исполнители работают вживую — это большая редкость.

— Дворовая песня — это очень интересный жанр, — говорит один из артистов Иван Десятов. — Есть и красивые песни, и смешные, с юмором, есть грустные. Это целый пласт всей музыки. Это просто интересно.

— Дворовые песни мне близки, потому что детство у меня было походное, часто и много пели эти песни в лагерях. — прибавляет Наталья Гринева. — Я собралась петь две. Первая — «Как птенцы из гнезда мы выпали» — с ней связано очень много воспоминаний юности. Ну а вторая — «Шарабан», пошалить немного хочу и эта песня в моем духе.

Если вы не подали заявку на участие заранее, можно прийти и выступить экспромтом — музыканты подстроятся, и вы споете. Впервые концерт «В нашу гавань заходили корабли» прошел в Ревде в 2014 году. Тогда всех впечатлила 83-летняя Елизавета Шумакова — она спела песню о маме и расстрогала зрителей до слез.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное