2018-05-20, 13:21 Новости Нона Лобанова 1 003

В Ревде более 1300 дачников могут остаться без света. За долг в четыре миллиона

1331 владельцу дач в Ревде, кто не входит в товарищества садоводов, могут в июне отключить электричество. Если не заплатят за него. На сегодня, по данным пресс-службы компании «ЭнергосбыТ Плюс», ревдинские «индивидуалисты», имеющие отдельно расположенные земельные участки «садового» назначения, с постройками или без, должны за электроэнергию 4 миллиона рублей.

В «ЭнергосбыТ Плюс» обещают напечатать уведомления о долге прямо в квитанции за май. На погашение долга дается 20 дней, после этого электроснабжение должника будет приостановлено. При этом в ходе рейдов энергетики обесточат не только дома, бани, гаражи, хозяйственные постройки, но и все энергопотребляющие устройства на участке, в том числе электронасосы, теплицы с подогревом и системы автополива.

Размер задолженности значения не имеет, не заплачено более чем за два месяца — все, тушите свет. Если нет возможности оплатить всю сумму сразу — обратитесь в офис «ЭнергосбыТ Плюс», можно договориться о реструктуризации долга.

Где в Ревде офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Адрес: ул. Мира, 25.

Режим работы для физических лиц: пн-чт с 8.00 до 18.00, пт с 8.00 до 17.00. Без перерыва.

Телефон: 3-93-51

  • Всего в области должников из этой категории потребителей 38 тысяч — с 40-миллионным долгом. Кроме Ревды, больше всего должников среди дачников в Первоуральске, Полевском, Нижних Сергах, Красноуфимске, Сысерти, Артях, Берёзовском. На них приходится 19,7 млн долга.
  • В Ревде такая мера к должникам-дачникам будет применена впервые. В прошлом году массово отключили дачников-должников в Сысерти.
  • Коллективным садам остаться без света не грозит — они платят в общий «котел» товарищества, а потом товарищество рассчитывается с поставщиками за услуги.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное