2018-05-23, 17:23 Истории Нона Лобанова 2 570

При взрыве в частном доме в Ревде пострадал 17-летний мальчик

Мама пострадавшего подростка разбирает завалы вместе с пожарными. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

17-летний мальчик пострадал при взрыве в частном доме на улице Чапаева, 16 в Ревде сегодня, 23 мая, около 12 часов. На нем вспыхнула одежда, по предварительным данным, у него обожжено 75% тела. Он в больнице в тяжелом состоянии. Причина взрыва непонятна.

Об этом рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, выезжавший на место после взрыва.

Пожарных вызвали соседи по улице, видевшие, как взорвался дом. «Взрыв газа», — сказали они диспетчеру. Вместе с пожарными прибыли аварийная газовая служба, «скорая», полиция. Взрывной волной вынесло заднюю стену дома, обрушился потолок. Пострадавшего обнаружили под обломками. Вся одежда на нем была обуглена и оплавлена — видимо, от вспышки. Но, кроме одежды на мальчике, ничего больше не загорелось. Мальчик проживает в этом доме вдвоем с мамой, в это время ее не было.

По информации Александра Колодницкого, газ в дом не подведен, но рядом проходит газопровод. Газовый баллон, который спасатели нашли в доме, не поврежден. Возможно, произошла утечка. Ведется проверка.


Взрыв на Герцена в 2013 году: причина не ясна

В 2013 году на Герцена, 38 произошло сразу два взрыва. Пострадали восемь человек, в том числе маленький ребенок. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

10 марта 2013 года утром в Ревде на Герцена, 38 произошло два взрыва газа, с небольшим интервалом. Были разрушены два дома семьи Мадияровых, стоявшие рядом (старый деревянный и новый кирпичный). Пострадали восемь человек, в том числе маленький сын Мадияровых, сотрудники полиции и скорой помощи. Для 75-летней хозяйки полученные травмы оказались смертельными, она умерла в больнице.

Оба дома не были газифицированы. Вечером специалисты при обследовании обнаружили трещину в газопроводе, который проходит в двадцати метрах от участка Мадияровых. Тогда же эксперты высказали предположение, что газ через пустоты в грунте мог проникнуть в подвалы домов и там скопиться в количествах, достаточных для взрыва. Но впоследствии экспертиза установила, что это невозможно: пустот в грунте нет.

ГАЗЭКС, который арендует сети, отказался признавать вину. Версия газовиков — «взрыв неустановленной газовоздушной смеси». Пострадавшим, уже осенью, пришлось обратиться в суд с иском к ГАЗЭКС о возмещении вреда в общей сумме 8 миллионов. Ревдинский суд в июне 2014 года удовлетворил их требования частично: 800 тысяч рублей.

Взрыв газа на Герцена: неизвестные подробности из уст спасателей

Новости редакции

Популярное