2018-05-24, 12:14 В один клик Мария Семинтинова 276

В Ревде горят леса

Шесть пожаров случилось этой весной в федеральных лесах, находящихся на территории Ревды и Дегтярска. Об этом сообщили в Билимбаевском лесничестве (в него входит участковое лесничество на улице Мичурина в Ревде).

Сильнее всего разгорелось 14 мая к востоку от Ревды, в районе Волчихинского водохранилища. Рыбаки, которых журналисты Ревда-инфо.ру застали на месте, сообщили: около восьми утра загорелся коряжник с сухим камышом на берегу водоема, и низовой пожар пошел вглубь леса. Тогда, по данным Билимбаевского лесничества, выгорел 91 гектар леса.

14 мая. Первый в этом году низовой лесной пожар в районе Волчихинского водохранилища. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Во всех случаях с огнем боролись сотрудники лесоохраны и лесничие.

Директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев говорит, что по статистике почти все лесные пожары (95%) возникают по вине человека. Причины — неосторожное обращение с огнем, неконтролируемое выжигание сухой травы и соломы, разведение костров, огнеопасные работы в лесу и так далее. Наиболее крупные и сложные пожары, по наблюдению лесничих, происходят в мае.

С 15 апреля на территории Свердловской области начался пожароопасный период. А с 23 мая в Ревде постановлением главы введен особый противопожарный режим: людям запретили ходить в лес. Билимбаевское лесничество тоже просит не делать этого, пока нет дождей и устойчивого зеленого покрова. В сухом лесу разгореться огню ничего не стоит.

Куда сообщать о лесном пожаре
  • Прямая линия лесной охраны: 8 (800) 100-94-00
  • Билимбаевское лесничество: 8(3439) 24-08-94
  • Уральская база авиационной охраны лесов: 8(3439) 27-96-09
  • Единая дежурно-диспетчерская служба: 112
  • Даже в дождливом 2017 году на территории Билимбаевского лесничества (включающего территории Ревды, Дегтярска, Первоуральска и части Верхней Пышмы) было зарегистрировано десять лесных пожаров. Пострадало почти 26 гектаров лесов. К тушению одного из пожаров около деревни Хомутовки пришлось привлекать вертолеты войск нацгвардии.
  • Если лес загорелся по вашей вине, по ч.4 ст.8.32 КоАП вас могут оштрафовать на 5000 рублей. Для юрлица штраф может быть от 500 тысяч до 1 млн рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное