2018-05-25, 18:09 Видеосюжеты Юрий Шаров 908

Автобусную остановку на Южном поселке в Ревде могут вернуть на прежнее место

Областные чиновники решили, что мнение садоводов в вопросе с переносом остановки нужно учитывать обязательно. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Автобусы в Южном поселке снова будут останавливаться у старого павильона. Этого садоводам, которых не устраивал новый, удалось добиться с помощью уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Почему перенесли остановку

Автобусная остановка «Поселок Южный» была перенесена во время капитального ремонта дороги на Совхоз в 2016 году. На сто метров. До новой остановки приходится идти по обочине, а рядом мчатся машины. А если в обход — то по щебню. Люди боятся, что однажды кто-нибудь попадет под машину, поэтому просили разрешить им пользоваться старой кирпичной остановкой — в удобном и для пассажиров, и для автобусов «кармане». Но балансодержатель, Управление автодорог, ссылался на нормативы: два остановочных комплекса разных направлений не могут располагаться друг напротив друга. 31 января садоводы, получив отказ (или отписки) из целого ряда инстанций, обратились к омбудсмену Татьяне Мерзляковой на приеме Ревде. В этот же день она съездила в Южный поселок и пообещала, что поможет вернуть остановку на старое место.

В Ревду на встречу с садоводами и жителями Южного 25 мая она привезла двух заместителей начальника регионального Управления автомобильных дорог — Владимира Оглоблина и Антона Козлова — и заместителя министра транспорта и дорожного строительства Дмитрия Брусянина. Именно Управление автомобильных дорог при ремонте дороги в Совхоз (областного значения) перенесло остановку автобусов.

Глава Ревды Ирина Тейшева пообещала общественнику Сергею Калашникову, что муниципалитет проследит за дальнейшей судьбой остановки. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Также прибыли глава Ревды Ирина Тейшева, директор УГХ Николай Блинов и депутат городской думы Юрий Оносов — к ним также обращались садоводы. В общем, как выразилась омбудсмен, «собралась вся власть».

— Наверное, вопросы удобства для населения тоже должны учитываться, — сказала Татьяна Мерзлякова дорожникам. — Мы, правозащитники, с большим удовольствием принимаем за стандарты то, что удобно для людей. Я ведь могу очень спокойно зафиксировать массовое нарушение прав человека на доступную среду. Вы это понимаете? Если мы начнем эту работу, мы найдем здесь и настоящих инвалидов, и просто пожилых людей. Но я ищу варианты. Я не хочу лезть в ваши вопросы безопасности движения. То, что это <остановка> здесь негодно, я думаю, вы признали.

В итоге высокие чины, по настоянию омбудсмена, пока пришли к компромиссному решению: автобусную остановку вернуть к старому кирпичному павильону. Открыты вопросы о пешеходном переходе и остановке через дорогу. Окончательное решение примут в ближайшее время.

Первый заместитель начальника регионального Управления автомобильных дорог Владимир Оглоблин сообщил, что ремонт дороги до Совхоза еще не закончен. Подрядчик, СУ-196 из Екатеринбурга, не выполнил свои обязательства и договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке. Из-за недобросовестной работы идет судебное разбирательство.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное