2018-05-26, 10:11 Истории 1 649

Автобусы снова не ходят в старую часть Ревды. Потому что ломаются

Жители отдаленных районов Ревды снова жалуются, что автобусы ходят с перебоями — бывает, что пропускают несколько рейсов подряд. Например, по их словам, регулярно нарушает расписание автобус №3, идущий в поселок Кирзавод. Люди говорят, что в ответ на их жалобы диспетчеры автостанции откровенно хамят: «Покупайте машину или берите такси». А директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков разводит руками: автобусы не выходят в рейсы потому что ломаются, а ремонт занимает от одного часа до месяца.

24 мая автобус №3 на 8.45 пришел на остановку «Кирзавод» по расписанию. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

— Автобусы на Кирзавод не приходят регулярно. В понедельник не пришли автобусы ни на 5.47, ни на 6.15, такая же ситуация была и во вторник, — рассказывает Павел Мценский. — А если автобус не пришел, то кроме как на такси не выбраться. А рано утром это особенно остро воспринимается, потому что все торопятся на работу, и других вариантов нет.

Ранним утром маршрутки еще не ходят. Люди кооперируются по несколько человек и вместе едут в город на такси.

Маршрутка №3 начинает курсировать с 7.00. Она нередко приходит вместо сломанного автобуса. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков говорит, что автобусы сходят с линии только по техническим причинам — из-за поломки. Сроки ремонта разные.

— Все зависит от вида поломки, наличия запасных частей, а в некоторых случаях наличия необходимой денежной суммы на ремонт, — объясняет Клочков. — Говорить об автобусах, которые сломались сегодня, неправильный подход. Автобусы не закреплены за маршрутами и в течение дня могут сменить маршрут следования.

Иногда автобус №3 с остановки «Кирзавод» уезжает практически пустой. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Еще осенью 2017 года Олег Клочков в сюжете телекомпании «Единство» объяснял, что маршрут №3 — один из самых проблемных. «Тройки» часто ломаются, повреждая рессора (элементы подвески, смягчающие толчки) на тяжелом затяжном подъеме на улице Чернышевского.

В среду, 23 мая, водитель автобуса третьего маршрута (свое имя он не назвал) подтвердил журналистам Ревда-инфо.ру слова Клочкова. Мол, транспорт старый, отсюда поломки.

А еще в «Пассажирской автоколонне», по данным Клочкова, не хватает водителей. Даже если есть «запасной» автобус взамен сломавшегося, сесть за руль некому.

Возможно, кадровая проблема в «Пассажирской автоколонне» решится в ближайшее время. По неофициальным данным, этим летом в Ревде планируют открыть автошколу, где будут обучать водителей категории «D». Автодром может занять часть территории автостанции.

  • Садоводы, которые ездят в поселок Южный, жалуются на сбои автобусного маршрута №2 (до Совхоза). Людям приходится долго стоять на остановке, чтобы уехать вечером домой. Некоторые вызывают такси или идут пешком в разные концы города. Пассажиры предлагают ревдинским предприятиям «скинуться» и купить для «Пассажирской автоколонны» несколько новых автобусов.
  • В феврале этого года рейсы на Кирзавод и обратно временно сократили.
  • В 2017 году жители заречной части Ревды жаловались, что автобусы пятого и восьмого маршрута «ходят как хотят». Они дважды встречались с журналистами и готовы были устроить митинг, если автобус вновь не придет. Автобусное сообщение восстановили.

Новости редакции

Популярное