2018-05-26, 13:50 Истории Администрация сайта 2 134

В Дегтярске сожгли дом замглавы

Недостроенный дом на улице Советской в Дегтярске, принадлежащий заместителю местного главы, сгорел утром 23 мая. По всем признакам его подожгли.

Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. По его информации, одноэтажный коттедж из бруса был подведен под крышу, но еще не электрифицирован и не газифицирован. Неостекленные пока окна были заклеены пленкой.

Пожарных вызвали в 7.30 прохожие, увидевшие сперва дым, а потом и огонь, вырывавшийся из окон. Пожарные — два расчета дегтярской пожарной части на автоцистернах — прибыли через четыре минуты. Внутри дома бушевало пламя. Подавали два ствола воды, брали из гидранта в 240 метрах. Пожар на площади 140 квадратных метров окончательно потушили к 8.13.

Коттедж не восстановить: брус обуглен, перекрытия сгорели, профнастил на крыше от высокой температуры покорежился — только на металлолом.

Единственная версия загорания — поджог.

— В одной из комнат, которая пострадала больше всего, сквозные прогары в полу, — рассказал Владимир Моденко. — Наверняка от бутылок с зажигательной смесью.

Участок обнесен забором, но проникнуть на территорию особого труда не составляет. В социальной сети «Одноклассники» на странице газеты «За большую Дегтярку» опубликовано объявление о поиске свидетелей пожара. За информацию обещают вознаграждение.

  • 28 марта ночью на балкон коттеджа депутата думы в Дегтярске на улице Летчика Сафронова закинули две бутылки с зажигательной смесью. По счастью, хозяин их вовремя увидел.
  • В апреле 2016 года в Дегтярске пытались поджечь коттедж другого депутата. Бутылка с зажигательной смесью влетела в окно второго этажа, сработала сигнализация.

Новости редакции

Популярное