2018-05-28, 16:35 Новости 2 308

«Лихач на Audi TT» вернулся домой в Ревду. Он провел в тюрьме два года

Ревдинский «лихач на Audi TT», как окрестили СМИ 26-летнего ревдинца Максима Бобриковича, убившего человека в «пьяной» аварии на трассе, освободился из колонии в Каслях. 15 мая решение Каслинского городского суда о его условно-досрочном освобождении вступило в законную силу. Бобриковича уже видели в Ревде.

Максим Бобрикович, сев за руль пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек. Фото// Анна Неволина, Городскиевести.ру

На обжалование судебного вердикта сторонам дается десять дней. В течение этого времени осужденный оставался в колонии. Но вдова погибшего по его вине первоуральца не стала подавать апелляцию. Таким образом, с третьей попытки Бобриковичу удалось выйти на свободу раньше срока. Он отбыл два года из назначенных судом трех лет 11 месяцев: в колонию вместо колонии-поселения его отправил в мае 2016 года областной суд после рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор первоуральского суда.

Предыдущие две аналогичные просьбы осужденного (в ноябре прошлого года и в этом январе) остались без удовлетворения: по мнению суда, тогда «ходатайство было заявлено преждевременно» и «не было убедительных доводов, свидетельствующих, что он твердо встал на путь исправления». Оба раза возражала потерпевшая. Как она говорила порталу Е1 прошлой осенью, «на данный момент они <виновник> выплачивают по 5 тысяч рублей в месяц. Этих денег не хватает даже на лечение сына».

А в конце января Олег Таратухин, руководитель фонда помощи пострадавшим в ДТП, рассказал Е1, что «после суда супруга Бобриковича позвонила вдове погибшего, сказав, что раз она возражала против освобождения, то теперь даже эти небольшие деньги (около 5 тысяч в месяц) они перестанут платить».

  • По аттестации руководства колонии,  Бобрикович «за период отбывания наказания нарушений режима содержания не допускал, имеет поощрения, принимал активное участие в общественной жизни отряда, добросовестно относился ко всем поручениям».
  • Садиться за руль, по приговору, Бобриковичу запрещено три года: то есть до мая 2019-го. Также его обязали выплатить 1,5 млн рублей компенсации морального вреда плюс возместить материальный ущерб семье, которую он оставил без отца.
  • В октябре 2015 года ночью на пермской трассе в районе Волчихи пьяный Бобрикович на своей Audi TT вылетел на встречную полосу и врезался в Suzuki SX4. 26-летний водитель «Сузуки» погиб на месте, его пятилетний сынишка получил тяжелую травму позвоночника и попал в реанимацию. В 2011 году Бобриковича уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное