2018-05-28, 18:27 Галерея Мария Семинтинова 1 522

Ревдинский татуировщик месяц работал в Польше. И набил там 40 тату!

Порядка сорока татуировок известного ревдинского татуировщика Вячеслава Матвеева украшают теперь тела жителей Польши. Ревдинец работал там почти месяц: зарабатывал, учился новому у коллег, вдохновлялся. Рассказывает: как и в Ревде, бил то, что просили, но от некачественных и безыдейных татуировок старался отговаривать. А от истории одной из татуировок мастеру до сих пор не по себе.

Ревдинский тату-мастер Вячеслав Матвеев и администратор тату-салона Sky Tattoo Матвей. Фото// личный архив Вячеслава Матвеева

Слава жил и работал в городе Эльблонг с 1 по 21 марта. Вспоминает: когда хозяин тату-студии Sky Tattoo Лукаш прислал ему во «ВКонтакте» письмо на ломаном русском с предложением поработать, подумал, что это «развод». Но Лукаш не сдавался: скинул ссылки на странички российских мастеров, уже поработавших в студии, мол, не веришь — спроси у них. Оказалось, все взаправду.

Балтийское море

Визу, билеты и квартиру в Эльблонге ревдинец оплачивал сам, но все равно остался в плюсе. Говорит, что цены на тату-сеансы там в разы выше, краску и все необходимое для работы (кроме тату-машинки и блока питания для нее) предоставлял салон, а жилье недорогое.

Тату-студия и виды Польши

— Мегакрутые тату-салоны за пятичасовой сеанс там берут порядка 40 тысяч рублей, Sky Tattoo, где я работал, брал 16 тысяч. Эти деньги делились пополам: половину им, половину — мне. Для меня это было выгоднее, чем работать в Ревде, потому что не приходилось тратиться на материалы для работы.

Мастер говорит, что отговаривать клиентов от плохих тату было сложнее из-за языкового барьера. Общаться с ними приходилось через переводчика, им был администратор студии Матвей (да, у парня русские корни!).

— Он на пяти языках трындит, и без него быть там мне не было никакого смысла, — улыбается Слава.

Адрес: ул. Ярославского, 9/6.
Тел: +79090003737
Автомойка, тонировка, шиномонтаж, диагностика, электрооборудования, сход/развал, ремонт подвески, обслуживание автокондиционеров.
Реклама

В результате ревдинский мастер набил 40 всевозможных татуировок: и больших, и маленьких, и плохих, по его мнению, и хороших.

— В самый первый день была вообще жесть: пришел чувак с партаком, там был паук какой-то ушлепашный, и пришлось его перекрывать какой-то стремной геометрией. В общем, дичь перебили на дичь. А я предлагал биомеханику: по-простому, тату с механизмами. Было бы круто.

По-настоящему Славу, по его словам, зацепила только одна татуировка: это было неровное сердечко с надписью «мама» и маленький черепок. Ее попросила сделать полячка лет 50-ти. Это была ее первая татуировка. В виде коллажа из рисунков ее ребенка. Умершего.

Такие татуировки сейчас носят поляки

Рисунки умершего ребенка, которые набила себе мать.
  • 12 и 13 мая ревдинский мастер участвовал в фестивале татуировки Ural Tattoo Convention в Екатеринбурге. Привез моделей с зажившими татуировками, в том числе свою жену Катю (у нее забиты руки). Никто из них не выиграл, хотя оценки за тату, по словам Славы, были хорошие. А вот клиентка Славы ревдинка Полина Заварина участвовала в конкурсе красоток с татуировками, проводившемся в рамках фестиваля, и победила в номинации «Мисс грация». По версии читателей портала E1.ru она должна была стать первой.
  • Как Вячеслав Матвеев начал бить тату и почему до сих пор не «забился» сам, читайте здесь.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное