2018-05-29, 12:50 Галерея 1 671

Пограничники Ревды отпраздновали столетие этого рода войск. Большая фотогалерея

Торжества, посвященные столетию образования пограничных войск России, прошли в Ревде 28 мая. Утром, в 11.00, стражи границ собрались на митинге на аллее Интернационалистов. Ловите яркую фотогалерею от Юрия Шарова — ищите себя и близких!

О празднике

28 мая 1918 года председатель Совнаркома Владимир Ленин подписал декрет об учреждении пограничной охраны Республики Советов. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. 6 сентября 1918 года была введена пограничная форма, в частности, фуражки, папахи с зеленым верхом. День пограничника СССР установлен в 1958 году. С 2003 года пограничная служба находится в структуре ФСБ России.

Церемония началась с парада бойцов. Поздравить пограничников приехали чиновники, депутаты и ветераны. Пограничники почтили минутой молчания память погибших товарищей и возложили к памятнику воинам-интернационалистам красные гвоздики. Стражи границ с теплом отзывались о годах службы.

— Это незабываемые годы, — говорит ветеран-пограничник Борис Слученков. — У нас была кавалерийская горная застава, и службу я нес верхом на лошади. Служить должны все! Человек без армии — что это за мужчина? Это несерьезно.

В 2017 году на митинге пограничные войска назвали щитом нашей Родины, а остальные войска шурупами и болтиками, которые вкручены в этот щит.

Митинг на аллее Интернационалистов начался с парада ветеранов-пограничников. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное