2018-05-29, 18:08 Новости Нона Лобанова 1 587

Выезды из Ревды возьмут под видеонаблюдение. Как это будет работать

На двух выездах из Ревды будут установлены камеры видеонаблюдения. На сайте госзакупок 28 мая определен проектировщик телевизионного оборудования на улице Чернышевского и у путепровода Ревда — СУМЗ: по заказу муниципалитета эту работу выполнит ООО «Формула Безопасности-Урал» из Екатеринбурга. За проект исполнителю заплатят 881900 рублей из местного бюджета. Проектно-сметная документация должна быть готова к 22 октября.

Камеры появятся у въезда на мост СУМЗа. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
Какой будет система видеонаблюдения: требования к проекту

Каждый въезд оборудуют четырьмя камерами, «которые будут считывать государственные регистрационные номера с определением направления движения автотранспортного средства». Камеры будут выведены на сервер диспетчера ЕДДС Ревды. Для хранения записей должны быть долгосрочный видеоархив (с емкостью не менее 30 суток в режиме реального времени) и журнал (базы данных) фиксации проезда автотранспортных средств.

Также территорию дополнительно осветят (энергоэффективными светильниками, тип и количество определит проектировщик).

Заявки на участие в торгах принимались с 16 по 24 мая. «Формула безопасности» стала единственным участником электронного аукциона, поэтому цена закупки не изменилась. На сайте компании говорится, что она «работает с 2000 года и за это время оснастила более тысячи объектов в Уральском федеральном округе, а также в ряде других регионов России».

Согласно техническому заданию, перед началом проектирования исполнитель проводит «анализ уязвимости объекта и оценку эффективности существующей системы защиты». В состав комиссии, кроме проектировщиков, входят представители администрации городского округа Ревда (управления по землепользованию, отдела по градостроительству и архитектуре, ЕДДС городского округа Ревда). При разработке проекта необходимо учесть «возможные криминальные угрозы», чтобы будущая видеосистема была максимально эффективной.

Адрес: ул. Ярославского, 9/6.
Тел: +79090003737
Автомойка, тонировка, шиномонтаж, диагностика, электрооборудования, сход/развал, ремонт подвески, обслуживание автокондиционеров.
Реклама

О видеонаблюдении за выездами полиция (еще в бытность милицией) мечтала уже давно. По мнению стражей порядка, это бы повысило шансы найти угнанные машины и поймать «гастролеров» — приезжих преступников.

Так, после того, как в 2012 году с заводских стоянок бесследно исчезли три автомобиля «Мазда», об этом говорил начальник Ревдинского ОВД Денис Поляков: были бы камеры, было бы хотя бы известно, в какую сторону направилась угнанная машина.

  • В 2016 году в интервью порталу Ревда-инфо.ру на «слабую оснащенность Ревды камерами видеонаблюдения», из-за чего осложняется розыск преступников, сетовала начальник следственного отдела полиции Наталья Азанова.
  • За лето 2016-го в Ревде из дворов угнаны пять дорогих автомобилей: две «Тойоты Камри», «Лексус», «Тойота РАВ4» и «Шкода Октавия». Нашли из них только «Шкоду» — потому что угонщик и не хотел ее красть, а решил просто покататься, стащив ключи у хозяйки. Доехал до Екатеринбурга и спьяну «сел» в кустах в саду. По словам Натальи Азановой, в остальных случаях явно работали профессионалы.
  • Не найдены и два «Хендэ Соляриса», похищенные ночью на 1 мая 2017 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное