2018-05-30, 08:14 По пунктам Нона Лобанова 372

В Ревде ищут подрядчика на подготовку сметы приюта для животных

Разработчика сметы на строительство приюта для безнадзорных животных в Ревде ищет местная администрация. Конкурс проводят на сайте госзакупок. Приют, о котором давно говорят зоозащитники, могут построить уже в ближайшие годы (правда, точной даты власти не называют). По пунктам рассказываем, что об этом известно на сегодня.

  • О приюте заговорили впервые летом 2017 года после нескольких нападений на прохожих и расторжения контракта с Артемовской службой отлова.
  • Начальная цена контракта на составление сметы строительсства — 1 349 586 рублей. Заявки принимают до 4 июня. 7 июня их должны рассмотреть и оценить.
  • Победит тот, кто назначит меньшую цену. Если предложенная претендентами цена будет равной, преимущество при выборе исполнителя отдадут малым предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям.
  • Подрядчик должен выполнить работу в течение пяти месяцев с даты заключения контракта.
  • Участок под приют выделен в районе улиц Мамина-Сибиряка и Декабристов — как сообщала в феврале глава Ревды Ирина Тейшева.
  • Пока неясно, как и кто в  приюте будет работать и сколько времени будут держать там животных. Именно этот вопрос сейчас активно обсуждают ревдинские защитники животных вместе с первоуральскими коллегами. Первоуральское общество защиты животных с осени прошлого года выполняет муниципальный заказ на регулирование численности безнадзорных собак в Ревде
  • Как вариант, построенный приют на условиях аренды могут передать организации, которая в дальнейшем сможет через аукцион получать муниципальные контракты на регулирование численности безнадзорных животных. Например, тому же Первоуральскому ОЗЖ.
  • Местные волонтеры, которых немало, но которые пока общаются между собой лишь «неформально» (в том числе на площадке группы КошкинДом во ВКонтакте), объединятся в организацию. Они очень многое делают, помогая бездомным животным, в сотрудничестве с первоуральским приютом и самостоятельно. Время для объединения у них есть: очевидно, что приют в Ревде откроется никак не раньше, чем в следующем году: пять месяцев на проектирование, потом строительство, затраты на которое в этом году в бюджете не заложены.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное