2018-05-31, 19:37 Соцсети Ксения Какшина 3 281

На въезде в Екатеринбург досматривают автобусы из Ревды. И проверяют паспорта

Въезжать в Екатеринбург автобус будет без проблем, но пока неизвестно, где он будет останавливаться в городе — объездного маршрута до сих пор нет. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Багажник и ремни безопасности автобусов, а также документы пассажиров теперь проверяют на въезде в Екатеринбург. Ревдинских — тоже. Эти меры безопасности связаны с грядущим Чемпионатом мира по футболу, который стартует в четверг, 14 июня. Так будет до 30 июня.

«Пассажирская автоколонна», чьи автобусы курсируют между Ревдой и Екатеринбургом, в своей группе во «ВКонтакте» предупредила: с первого июня и до конца месяца пассажирам обязательно нужно сохранять билет на время поездки, брать с собой документ, удостоверяющий личность, и пристегиваться ремнями безопасности.

По словам ревдинки Натальи Бизяевой, которая ездит в Екатеринбург, проверки автобусов начались 25 мая. Работает полиция, в том числе сотрудники ГИБДД. Обычно осматривают багажник автобуса и заходят в салон, чтобы выборочно проверить документы и убедиться, что пассажиры пристегнуты ремнями безопасности.

Досмотр занимает меньше десяти минут. После — автобус может ехать дальше. Портал E1.ru со ссылкой на управление ГИБДД по Свердловской области сообщает, что подобные меры нужны, чтобы обеспечить безопасность жителей Екатеринбурга и гостей региона.

Где автобусы из Ревды будут останавливаться в Екатеринбурге во время мундиаля, пока неизвестно. «Пассажирская автоколонна» до сих пор не получила объездной маршрут от Северного автовокзала.

  • С 1 по 30 июня въезд в город будет закрыт для всех машин, где больше восьми посадочных мест. Чтобы такие машины смогли въехать в город, они должны быть оборудованы системой «ЭРА-ГЛОНАСС» или получить разрешение МВД. Запрет не коснется междугородних автобусов, то есть наших автобусов №151, легковых машин и грузовиков, сообщает Ura.ru.
  • На «Екатеринбург Арене» пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. 15 июня состоится игра «Египет — Ургувай», 21 июня — «Франция — Перу», 24 июня — «Япония — Сенегал» и 27 июня — «Мексика — Швеция».
  • На Чемпионат мира по футболу зрители и волонтеры из Ревды смогут ездить бесплатно. Подробнее читайте тут.
  • Правда ли, что на время чемпионата запретят жарить шашлыки? Ответ ищите здесь.

Новости редакции

Популярное