2018-06-01, 14:10 Истории Мария Семинтинова 1 099

Мусор из парка Дворца культуры свалили на поляне у дороги. И, возможно, на Гусевке тоже

Деревья из парка ДК сваливают на бывшем карьере на 3 км дороги Ревда — Гусевка. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Рабочие, которые прямо сейчас благоустраивают парк Дворца культуры на деньги СУМЗа, свалили строительный мусор на поляне у объездной дороги между улицами Мира и Энгельса в Ревде. Там лежат внушительные кучи из остатков бетонных конструкций и камней. А выкорчеванные деревья и пни на глазах журналистов Ревда-инфо.ру сваливали на Гусевке — прямо под знаком «Свалка мусора запрещена». Не исключено, что они же сбросили там и другой строительный мусор, который лежит кучей.

Сегодня, 1 июня, ревдинцы с самого утра звонили в редакцию с просьбой выехать на объездную дорогу и посмотреть, «что там натворили». Журналисты Ревда-инфо.ру были там уже в 10.00. На поляну за дорогой, где уже красовались огромные кучи мусора, при нас его больше не складывали. Груженые камнями и деревьями камазы выезжали с территории парка и ехали в сторону Гусевки.

На объездной дороге

Один из рабочих, которого мы встретили в парке (не назвал своего имени), сказал, что работает на предпринимателя Айдамира Гамзаева. Мол, камни камазы везут на Гусевку. Но куда точно, он не знает: «Кто-то попросил что-то там отсыпать, вот и везут».

А Иван, водитель камаза, выехавшего из парка ДК и остановленного нами на Гусевке, заверил: на Гусевку свозят только древесину, которая потом сгниет. Однако на бывшем карьере на 3 км дороги Ревда — Гусевка, куда повернули груженые древесиной камазы с госномерами М324СА/96 и У339АЕ/96, обнаружился и другой строительный мусор. Очень похожий на тот, который другие камазы (госномер одного из них — К600ЕУ/96) вывозили с территории ДК.

На бывшем карьере

Деревья и пни камазы свалили в карьер — к другой древесине. Разгружались прямо под знаком «Свалка мусора запрещена».

По словам Ивана, это место ему подсказал предприниматель Айдамир Гамзаев. Но Иван, по его словам, никакого отношения к предпринимателю, парку ДК и СУМЗу, который финансирует благоустройство парка, не имеет: «Просто напросился поработать».

— Если вы скажете, что деревья тут выкидывать нельзя, мы не будем, — обещал Иван. — Мы сюда только такое возим, строительный-то мусор нет, у меня для бытового мусора есть талоны на полигон ТБО. А ветки — они же гниют, скоро их тут и не будет.

Отвечая на вопрос, почему на подъезде к карьеру лежат и кучи камней, по виду, тоже из парка ДК, Иван развел руками:

— Не знаю, мы сюда точно ничего такого не возим, может быть, ребят и правда попросили тут что-то отсыпать.

Сам Гамзаев говорит, что его рабочие действительно работают в парке, но никакого отношения ни к мусору на объездной, ни к деревьям, выброшенным на Гусевке, не имеют. Мол, свой мусор они свозят на полигон ТБО.

Журналисты подали заявление в полицию. О результатах проверки будет известно позднее. Директор Дворца культуры Виктор Ткачук, который был на месте работ у ДК, на вопросы Ревда-инфо.ру отвечать на стал: попросил направить запрос.

  • В рейтинговом голосовании 18 марта за благоустройство городских территорий на ближайшие годы за парк Дворца культуры свои голоса отдали более пяти тысяч ревдинцев — это второе место. На первом площадь и парк Победы (в единой концепции), на третьем — Еланский парк.
  • Благоустройство парка финансирует СУМЗ и частично муниципалитет (должен был добавить 5% к сумме). По данным портала Ревда-Новости.ру, завод планирует потратить на парк порядка 15 миллионов рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное