2018-06-04, 15:40 По пунктам Мария Семинтинова 755

В Ревде до конца лета обновят еще пять дорог. На областные деньги

На дороге на улице Чернышевского, которую тоже должны отремонтировать, в апреле в ямах пробили колеса сразу три машины. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Управление городским хозяйством объявило еще три конкурса на ремонт дорог в Ревде на областные (и немножко муниципальных) деньги. Прямо сейчас ищут подрядчиков, которые обновят дорожное полотно на улицах: П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса), Чехова (от М.Горького до Спортивной), О.Кошевого (от М.Горького до Цветников), Чернышевского, Республиканской (от ж/д переезда до Строителей). Мы подняли конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, вспомнили предысторию и по пунктам рассказываем все, что известно о грядущем ремонте.

  • Деньги на ремонт этих и еще двух дорог (на Спортивной, от Энгельса до Российской; на Цветников, от Энгельса до Российской) на условиях софинансирования выделила Свердловская область (5% должен был добавить муниципалитет). Итого — 77,4 млн рублей.
  • Изначально, по данным портала Ревда-Новости.рф, предполагалось отремонтировать улицу Чехова на участке от Спортивной до Цветников. О.Кошевого — от Цветников до Спортивной.
  • На ремонт пяти дорог готовы потратить 45,8 млн рублей. Из них большую часть, 28,1 млн, вложат в дорожное полотно на Чернышевского и Республиканской. Ремонт на П.Зыкина и Чехова обойдется в 11,5 млн. На О.Кошевого — в 6,2 млн.
  • Состояние всех перечисленных дорог действительно удручающее. Например, 8 апреля сразу три машины пробили колеса в ямах на Чернышевского, недалеко от завода НЛМК-Урал. Люди собирались судиться с мэрией. А на О.Кошевого, в районе отделения ГИБДД, дорога волнами идет там, где в октябре прошлого года рыл для ремонта труб «Водоканал».
  • Всех трех подрядчиков ремонта определят на сайте госзакупок 25 июня. Им предстоит подлатать дороги до конца лета. Улицу О.Кошевого раньше других — в течение месяца после заключения контракта. Остальные дороги должны обновить к 15 августа.
  • Всего подрядчикам предстоит заменить 4,5 км деформированного асфальта.
  • Того, кто отремонтируют улицу Спортивную, уже тоже ищут. Цена вопроса — 29,9 млн рублей. Тендера не ремонт улицы Цветников пока нет.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное