2018-06-05, 21:22 Истории Мария Семинтинова 1 885

Депутаты Ревды обсудили городские проблемы. В автобусе

Грязные тротуары, заброшенные здания и бесхозные территории, заросшие травой и мусором, обсуждали депутаты Ревды во время выездного заседания комиссии по ЖКХ сегодня, 5 июня. Хотя темой заседания были итоги капремонта. Но люди вывалили на своих избранников кучу других проблем. Депутаты ездили по городу на автобусе, по заранее составленному плану. Мы ездили с ними. И рассказываем, что увидели.

Спикер Думы Андрей Мокрецов отметил, что собственников недостроя на Мира (рядом со Сбербанком) обязали прибрать территорию и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Как мы узнали накануне, комиссия хотела проехать по домам, где идет капремонт. Портал Ревда-инфо.ру по просьбе депутата Антона Золина собрал несколько адресов к тому списку, который был у думы. Однако сегодня утром Золин сообщил: все поменялось — поездка будет «ознакомительной». Позже выяснилось: это значит, что депутаты будут обсуждать проблемы прямо в автобусе. Так и получилось. Они вышли из него только дважды: посмотреть на детскую площадку на М.Горького, потрепанную ураганом, и на дома на Цветников, которые ремонтируют.

Депутаты осматривают детскую площадку на М.Горького

Депутаты, входящие в состав комиссии, встретились у здания мэрии на Цветников, 21 в 13.55. Это, к примеру, депутат Александр Томилов (он же директор управляющей компании «Антек»), глава Совета директоров «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов и преподаватель УрГЮУ Юрий Оносов. А уже через пять минут они вместе с коллегами уселись в служебный автобус.

Первые несколько минут поездки они все так же часто, как и при встрече, шутили и улыбались, а потом стали серьезными. Ехали по Чехова, Спортивной, К.Либкнехта, где начали страстно обсуждать тротуары. Кто-то воскликнул: грязные! И все взгляды устремились на замдиректора Управления городским хозяйством Сергея Степанова.

Тот начал было объяснять, что дороги и тротуары прибирают по отдельным муниципальным конкурсам, но ему не дали договорить:

— Сергей Иванович, там все заплыло так, что не видно ни бордюров, ни тротуара, все в траве!

Пока ехали по К.Либкнехта в сторону улицы Ленина, обсуждали, кажется, все и сразу: брошенные сгоревшие дома, ничьи территории, которые никто не убирает, тротуары и так далее. Спикер Думы Андрей Мокрецов и первый замглавы администрации Александр Краев — громче всех. Мокрецов говорил про екатеринбургские тротуары, выложенные плиткой, и спрашивал у Краева, можно ли такие сделать в Ревде. Тот объяснял: да, плитка более практичная, но и более дорогая. Вздыхали.

Примерно так общались все. По делу и, кажется, с искренним интересом. Целый час. Рейд завершился на Цветников.

Тут — обсуждают капремонт на Цветников. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Томилов резюмировал: проблемы есть и очень хотелось бы увидеть их решение. Комиссия готова заняться этим и сама, ведь все понимают, что Управление городским хозяйством не справится без помощи депутатов. Сначала надо понять, сколько в Ревде неотмежеванных территорий, и заняться ими. Не зря на одном из заседаний на это уже выделили 800 тысяч рублей.

А вот тут — атакуют вопросами о бесхозных территориях, которые никто не убирает, директора Управления городским хозяйством Николая Блинова. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Ну а про капремонт говорили мало (очень!). Зоя, жительница дома на Цветников, 18, увидев депутатов, пожаловалась: через новый шифер бежит вода, а это вытрепало нервы всем соседям, люди боятся, что их заставят принять такую работу подрядчика.

— Подрядчик в курсе, — сказал на это Томилов. — Партия шифера попалась бракованная и сейчас подрядчик, видимо, судится. Просто не подписывайте акты приемки работ.

В 15.00 депутаты разошлись по своим делам, а рейд завершился. Продолжение, очевидно, последует.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное