2018-06-05, 17:26 Новости Юрий Шаров 616

В Еланском парке пройдет областной чемпионат по силовому экстриму. По-новому!

Спортивная организация «Богатыри Урала» в четвертый раз проведет в Ревде открытый Чемпионат Свердловской области по силовому экстриму среди юношей и юниоров (до 20 лет). Турнир состоится в воскресенье, 10 июня, в Еланском парке, начало в 12.00. Он приурочен ко дню рождения «Богатырей».

Программа

10 июня. Воскресенье. Еланский парк. 12.00

  • Эстафета: дамбл (гигантская гантель) 50 кг и 55 кг
  • Кантовка автопокрышки 320 кг
  • Эстафета: лог-лифт (подъем бревна) 65 кг и 75 кг
  • Йок (коромысло стронгмэнов) 200 кг на 20 м
  • Подъем Камней Атласа 75 кг, 94 кг,113 кг на время

— Фиксированного дня рождения нашей организации нет, но мы всегда отмечаем это событие в первых числах июня, — уточнил президент организации Алексей Мельников. — На этот раз мы намерены серьезно закатить соревнования, как никогда. Впервые здесь турнир пройдет отдельно среди юношей и юниоров. Ну и еще организуем концертную программу артистов с живым звуком.

Алексей Мельников, президент «Богатырей Урала», и сам не прочь показать мастер-класс по силовому экстриму. Правда, говорит, свое уже отвыступал. Много сил отнимает подготовка молодежи к турнирам разного уровня. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В турнире поучаствуют около двадцати атлетов из Асбеста, Камышлова, Екатеринбурга и Ревды. Честь нашего города будут защищать Георгий Разумов, Александр Мельников и Василий Зиновьев. Генеральные партнеры — ревдинское ООО «Темир-Текс» и Благотворительный фонд «Ника».

— Вся ревдинская команда сейчас отрабатывает упражнения, которые будут на соревнованиях, — говорит атлет Василий Зиновьев. — На данный момент, для меня самая трудная дисциплина — это кантовка автопокрышки, на нее делаю особый упор. У нас очень хорошие шансы, упорно готовимся и настроены серьезно на победу. Во всяком случае, считаю, что выступим достойно. Про иногородних соперников знаю мало. Но есть ребята, которые составят хорошую конкуренцию. Поэтому, поддержка наших болельщиков будет очень важна для нас.
Август 2017 года. Турнир среди юношей в Еланском парке. Упражнение выполняет Александр Мельников. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В прошлом году победителем областных соревнований по силовому экстриму среди юношей до 20 лет стал Алексей Фомин, атлет из поселка Белоярский. Ревдинские спортсмены Александр Мельников и Георгий Разумов заняли второе и третье места соответственно. Силой мерились девять юношей из Камышлова, Асбеста и Белоярского.

И даже гость, настоятель храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий, решился на показательное выступление и на удивление всем поднял над головой гирю в 24 килограмма двенадцать раз.

Три месяца назад «Богатыри Урала» провели силовое многоборье среди юношей. На турнире били рекорды: так, 16-летний Георгий Разумов 17 раз поднял камень, который весит 94 килограмма.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное