2018-06-07, 09:33 Истории Нона Лобанова 2 249

В Ревде наградили многодетных мам

Многодетных мам чествовали в Управлении социальной политики Ревды в День защиты детей — 1 июня. Двум семьям, в которых третий ребенок появился недавно, вручили удостоверения многодетных. А Любови Тымченко, маме пяти дочек, и Ферузе Гуламжановой, воспитавшей шестерых детей, — областные знаки отличия «Материнская доблесть» III степени.

Кабинет начальника УСП Ольги Тучевой, украшенный воздушными шариками и цветами, хоть и хмуро было за окном, выглядел солнечно — наверно, от солнечных улыбок на лицах всех собравшихся. Ловите эти улыбки на фото.

Семья Лиферовых. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Семья Лиферовых: Марина, Кирилл и полуторамесячный Петр Кириллович, с рождением которого семья стала многодетной. Еще есть две дочки — 15 и 6 лет. Папа работает в компании «Берген». Мама — в Управлении Пенсионного фонда. Мечтают, чтобы дети были здоровы — это самое главное, о благополучии и стабильности, чтобы знать, что будет завтра. Это все, что нужно для счастья.

Екатерина Шилова с мужем и детишками. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Екатерина Шилова — мама троих детей: Владимиру шесть лет, Ангелине — два годика, а Максиму семь месяцев. Папа Олег работает в такси, Екатерина — домохозяйка. Мечта: чтобы дети выросли счастливыми, здоровыми и умными. И чтобы у них было все хорошо.

Феруза Гуламжанова с дочками. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Феруза Гуламжанова пришла на награждение с двумя дочками — 17-летней Дилей и семилетней Мадиной. Еще у нее есть три сына (13, 11, три года) и полуторагодовалая дочка. Семья приехала в Ревду из Киргизии, живет здесь уже много лет, младшие родились здесь. Мечта: чтобы дети нашли себя в жизни и получили достойное образование. «И счастья для них, больше ничего не надо», — говорит мама.

Начальник УСП Ольга Тучева вручает знак «Материнская доблесть» Любови Тымченко. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

У Любови Тымченко — пять дочек! Муж, Юрий, обожает всех. Он индивидуальный предприниматель, а Любовь помогает ему в его деле. Она по образованию документовед, получает второе образование «для души» — в сельхозинституте. Мечта: «Чтобы все наши девочки стали личностями, счастливыми. И, конечно, чтобы были здоровы!».

  • Многодетная семья в Свердловской области — это трое и более детей. В Ревде и Дегтярске на сегодня 965 многодетных семей с 3151 ребенком на всех! А всего в двух городах 17161 ребенок.
  • С 2011 года семье за рождение третьего и последующего ребенка полагается материнский капитал — в 2016 году это 131461 рубль. Сертификаты на областной маткапитал получили более тысячи ревдинских и дегтярских многодетных семей, 452 семьи уже реализовали его.
  • Областной знак отличия «Материнская доблесть» учрежден в 2006 году. В Ревде и Дегтярске 63 мамы награждены «Материнской доблестью» III степени (5-7 детей), восемь мам — II степени (8-9 детей), одна —  I степени (десять и более). У трех мам по два знака (третьей и второй степени). К знаку прилагаются деньги: в 2018 году за III степень — 37102 рубля, за II степень — 74202 рубля, I степень — 148405 рублей.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное