2018-06-08, 12:15 Новости Юрий Шаров 325

Автобусы снова останавливаются на старой остановке в Южном поселке

С 7 июня у старого кирпичного павильона в Южном поселке снова останавливаются городские автобусы. Но только по требованию пассажиров. Соответствующий дорожный знак там установлен. Однако в полдень 7 июня люди по-прежнему ждали автобус на новой остановке. Объясняли это тем, что нет объявления про остановку по требованию на старом месте, поэтому не хотят рисковать пропустить рейс.

Постановлением администрации Ревды от 6 июня водители городских автобусных маршрутов №2, №9 и №103 должны останавливаться у прежнего кирпичного павильона, если там находятся люди или пассажир захочет выйти. После этого водитель должен обязательно заехать и в «карман» новой остановки через сто с лишним метров в сторону города.

Ввести в автобусные маршруты остановку по требованию около садов в Южном предложил главе Ревды Ирине Тейшевой заместитель министра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Дмитрий Брусянин на выездном совещании в Ревде 25 мая. Это совещание организовала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. К ней обратились за помощью садоводы Южного поселка, почти полтора года добивавшиеся возврата автобусной остановки к удобному для них кирпичному павильону. Остановку перенесли после капремонта дороги на Совхоз.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное