2018-06-08, 14:35 Мнения Алла Карпович 1 249

«Государство нас обманывает, а мы терпим!». Что о росте цен на бензин думают ревдинцы

На автозаправках Ревды все топливо стоит больше 40 рублей за литр. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Стоимость бензина в этом году бьет все рекорды. В мае ценники на автозаправках менялись ежедневно. В Ревде все топливо стоит больше 40 рублей.

РБК со ссылкой на данные ВЦИОМ пишет, что россияне связывают рост цен на бензин с действиями нефтяных компаний, правительства, владельцев автозаправок, а также западных санкций. Люди уверены, что несмотря на меры, которые предпринимают власти, рост продолжится. Большинство боится, что это скажется на их материальном положении и вызовет финансовые трудности. Также россияне считают, что из-за роста цен на бензин обязательно подорожают другие товары и услуги.

Пока эксперты спорят над причинами роста цен, а Владимир Путин рассказывает о них в прямом эфире и обещает стабилизировать ситуацию, мы спросили у автолюбителей на заправках, заметили ли они изменение стоимости топлива и что об этом думают.


Что вы думаете о росте цен на бензин?

Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Дмитрий:

— Езжу много, заправляю литров 40 в неделю — конечно заметил, что цена на бензин выросла! Смотрел передачу — правительством обсуждается, что якобы хотят снизить акциз на топливо, и оно подешевеет на 2%, но что-то сомнительно. Сегодня мне пришел видеоролик — в Венесуэле 60 литров бензина на наши деньги будут стоить один рубль. Представляете?


Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Татьяна:

— Хоть и работаю в такси, но на цену бензина не смотрю — просто всегда заправляю до полного бака. А на перевозках подорожание топлива скажется: работать будет невыгодно, особенно тем, кто таксует на офисных машинах. А так, конечно, хотелось бы, чтобы бензин стоил дешевле. Мы ведь сами живем на нефти, поэтому, мне кажется, не должно быть таких цен.


Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Анатолий:

— Бензин подорожал на четыре рубля буквально за пару месяцев! Бардак! Нефть дорожает — все ведь за рубеж гонят, там выгоднее продавать. Говорят, конечно, что будут пересматривать акцизы. Но верится в это с трудом, потому что у нас всегда все дорожает и дешевле не становится.


Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Александр:

— Конечно, подорожание бензина ощущается, цены растут каждую неделю. Мне кажется, будет так: сейчас цены еще поднимут, а потом якобы снизят акцизы. То есть, цены искусственно поднимутся, потом снизятся, в итоге все останется на том же уровне — и люди довольны, и никто ничего не сделал. Я работаю на газели — в первую очередь рост цен на бензин скажется на грузоперевозках: и они подорожают, и продукты — все подорожает, все услуги, абсолютно все.


Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Борис:

— Бензин заметно подорожал, очень заметно — я каждый день заправляюсь рублей на 500, езжу в Екатеринбург и обратно. Непонятно, с чем связан такой рост цен — бензин дорожает даже тогда, когда нефть дешевеет. Государство нас обманывает, а мы терпим!

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное