2018-06-08, 16:12 Новости Мария Семинтинова 3 371

Полиция задержала тех, кто резал колеса машинам в Ревде. Это дети

Автомобиль «Дэу Матиз» с проколотыми шинами во дворе на Цветников, 54. Фото// Тимур Словиковский, vk.com

Полицейские задержали хулиганов, 5 и 6 июня порезавших колеса минимум 25 автомобилей в Ревде, сообщает пресс-служба ведомства. Это дети 12 и 13 лет. Они признались: шины резали «ради развлечения».

По данным Ревдинского ОМВД, подозреваемых задержали еще вчера, 7 июня, днем. Сначала — двоих. А они выдали третьего. Для этого полицейским пришлось, в частности, просмотреть записи с камер видеонаблюдения на тех улицах, где пострадали машины: М.Горького, Мира, Цветников и Ковельской. Одну из записей предоставил магазин в центре Ревды. Мы публиковали ее на Ревда-инфо.ру.

В момент задержания, рассказывают в полиции, в карманах детей были обнаружены ножи и рогатки. Их изъяли.

Личности детей установлены. Сейчас с них и их родителей берут объяснения. Хулиганы полностью признают вину в порче чужого имущества. Но поскольку им еще нет 16 лет, наказать их, по закону, нельзя. Их поставили на учет в полиции. А родителей обещают наказать, когда закончится проверка.

Полиция предлагает пострадавшим от рук хулиганов подать в суд на их родителей и взыскать с них ущерб.

Дети повредили как отечественные автомобили, так и иномарки. Некоторым, рассказывают люди, не только прокололи шины, но и помяли или забрызгали краской кузов.

  • Пошаговую инструкцию о том, как поменять колесо у машины, ищите здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное