2018-06-08, 18:16 Истории Администрация сайта 1 320

В Ревде загорелась квартира, когда хозяйка с детьми спали. Она проснулась от треска

Так выглядит комната после пожара. Фото// МЧС 

«Схватила детей, документы, и в подъезд» — 6 июня утром загорелось в одной из комнат квартиры на улице Обогатителей в Ревде, когда хозяйка с двухлетней дочкой и шестилетним сыном еще спали в других комнатах. Причиной пожара могло стать короткое замыкание в розетке.

Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко. Со слов 36-летней хозяйки, она проснулась от какого-то треска, вышла в коридор и увидела, что из большой комнаты валит черный дым. Разбудила спавших детей, увела их к соседям и вызвала пожарных. Время было 8.13. В 8.20 прибыли два расчета 65 пожарной части (шесть человек личного состава, две автоцистерны). К этому времени дымом заволокло весь подъезд, пожарные вывели восьмерых жителей по лестнице. В горящую квартиру вошло звено газодымозащитной службы. Полыхал шкаф в комнате. За две минуты его залили.

— Окна и двери были закрыты, доступа кислорода не было, поэтому разгореться сильно не успело, — комментирует Владимир Моденко. — Сгорел только шкаф со всем содержимым, повреждена стена рядом, обуглен кусок пола на площади два квадратных метра. Комната и вся квартира закопчена, в подъезде тоже копоть, на обоих этажах.

По предположению Моденко, замкнула розетка на стене около шкафа. В нее был включен удлинитель («обычный», не сетевой фильтр с защитой от перепадов напряжения) — на телевизор и DVD, которые работали в режиме ожидания.

Где-то здесь — полыхнувшая розетка. Фото// МЧС

По информации Моденко, постоянно в «трешке» никто не проживает, женщина с братом (он владелец квартиры) и детьми приехали накануне, чтобы поработать в огороде около дома. Около семи утра брат ушел на работу, а она решила еще немного вздремнуть.

По словам хозяев и соседей, в доме нередко скачет напряжение, а электропроводка очень старая — двухэтажный дом построен в 1954 году, проводку не меняли. А сейчас нагрузка на сети возросла, так как многие пользуются обогревателями. Перекрытия в здании деревянные, газа нет — поэтому плиты на баллонном газе, и баллоны есть во всех квартирах и стоят даже в подъезде.

  • 23 мая около 12 часов произошел взрыв газа в частном доме на улице Чапаева, 16 в Ревде. Под взрывную волну попал 17-летний мальчик — у него ожог верхних дыхательных путей, он в тяжелом состоянии в реанимации в Екатеринбурге. Предполагаемая причина взрыва — утечка газа из газового баллона.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное