2018-06-09, 13:40 Истории Нона Лобанова 955

Около магазина «Уральский» появились клумбы. Смотрите, какие красивые!

Мальчишки — Ваня (на фото), племянник Бариновых, и Андрей, младший сын — делают мужскую часть работы — подносят ящики с рассадой, копают. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Чтобы было красиво — вся семья Алексея Баринова, владельца магазина «Уральский» в Ревде, садила 8 июня цветы на клумбах около магазина. Каждое лето роскошные клумбы около «Уральского» радуют глаз. Цветник — идея Марии Бариновой, жены предпринимателя. Она очень любит цветы и уговорила мужа сделать каменные «коробки» для клумб с двух сторон от парковки и через дорогу.

— У нас здесь семейный подряд: теща, Машина сестра с детьми Ваней и Настей, наш младший Андрей (старший на экзамене), — улыбается Алексей Баринов, с удовольствием наблюдая за родными, занятыми посадкой. — А я руковожу. Хотя, на самом деле, руководит, конечно, жена, а мы на подхвате.
Мария Баринова — автор этой красоты. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мария сама готовит рассаду, еще с зимы. Ей больше нравятся однолетние цветы: петунья, бархатцы, и каждый год состав и палитра цветника меняется.

— Здесь — анютины глазки и цинии, желтое с серебристым.На ту клумбу посадим красную сальвию, туда — колеусы и петунью. Расцветут и будут цвести все лето, — рассказывает Мария. — Конечно, надо ухаживать. В течение лета — полив, если сухо, и подкормки.
Любимые цветы Насти, племянницы Марии — анютины глазки. А Настин брат Ваня говорит, что его «привлекли». Но на самом деле ему нравится помогать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Любимые цветы у Насти, племянницы Марии, — анютины глазки, она уже знает азы цветоводства и, наравне с тетей, мамой и бабушкой, опытной рукой устраивает цветочные кустики на новом месте. Мальчики — Настины братья Ваня и двоюродный Андрей — приносят ящики с рассадой, копают. Работы хватает всем.

По словам Алексея Баринова, собственников и арендаторов помещений в городе никто не обязывает украшать территорию около магазина или офиса, только содержать в чистоте, а благоустройство — по своему усмотрению. Но он хочет видеть свой магазин и город красивым, хотя бизнесу это, возможно, и не помогает.

  • К сожалению, находятся горожане, которым почему-то хочется все испортить. Цветы с клумб рвут и даже выкапывают. И, что самое странное, по наблюдению Бариновых, — часто бабушки. Милейшую скульптурную группу — розовую маму-хрюшку и трех поросят, которую Баринов установил около магазина в июле 2015 года и которой умилялся весь город — через две недели пришлось убрать с улицы в магазин: свинкам оторвали уши. Теперь они так и стоят в «Уральском».
  • В этом году, в рамках муниципального заказа на содержание бесхозный территорий, в Ревде будут разбиты клумбы на перекрестке ул. М. Горького — К. Либкнехта, на улице Мира у домов 29 и 31, на Ленина, 34а и на кольце улицы Почтовой. По техническому заданию, подрядчик, ИП Молчанов, должен добавить земли в клумбы, перекопать их, в первой декаде июня посадить цветы (16 штук на кв.м, через 30 см) и чистить цветники от бытового и растительного мусора.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции / Блоги

Популярное