2018-06-14, 11:39 Новости Мария Семинтинова 697

«Новатор» начал ремонт дороги на Спортивной. Сделанная им улица Чехова рассыпалась через полгода

Рабочие «Новатора» измеряют дорогу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская фирма «Новатор» приступила к ремонту дороги и тротуаров на улице Спортивной (от Энгельса до Российской). Рабочие уже начали снимать старый асфальт и бордюры. Завершить ремонт, по техзаданию, должны до середины августа. «Новатор» ежегодно получает контракты на ремонт и содержание дорог в Ревде. Так, к примеру, в прошлом году фирма полностью обновила асфальт на П.Зыкина (он еще держится), а осенью 2017 — на Чехова (он развалился уже спустя полгода). Тогда дорогу латали в снег и минусовую температуру.

Нынешний конкурс «Новатор» выиграл, согласившись выполнить работу за 27 млн рублей. Ближайший конкурент, ООО «Строймеханизация» из Екатеринбурга, просил за нее на 150 тысяч рублей больше.

Из техдокументации, размещенной на сайте госзакупок, следует, что дорожникам предстоит: благоустроить прилегающую к дороге территорию, в том числе сделать заезды; установить водопропускные лотки и пешеходные ограждения и так далее.

Кроме того, светильники в фонарях частично заменят на новые светодиодные. Правда, на замену всех не хватит денег. Об этом журналистам телекомпании «Единство» рассказал директор Управления городским хозяйством Николай Блинов (УГХ отвечает за ремонт и содержание почти всех дорог в Ревде). Гарантия на ремонт — три года.

  • Деньги на ремонт этой и еще шести дорог в Ревде на условиях софинансирования выделила Свердловская область (5% должен добавить муниципалитет). Итого — 77,4 млн рублей.
  • Подрядчиков, которые отремонтируют пять других дорог, определят на сайте госзакупок 25 июня. Срок ремонта — до конца лета.
  • Тендера на ремонт еще одной улицы — Цветников, поставленной в план ремонта — еще нет.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное