2018-06-15, 12:47 Новости 651

Сабантуй снова встретят на площади Победы. Уже в это воскресенье

В прошлом году Сабантуй проходил в парке Дворца культуры. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Сабантуй в Ревде снова пройдет на площади Победы уже в это воскресенье, 17 июня. Праздник начнется в полдень и закончится в четыре часа дня. Ревдинцев ждет много конкурсов: перетягивание каната, бои мешками, разбивание горшка, нарезание лапши и, конечно, покорение столба. Гвоздем праздника, как обычно, станет национальная борьба куреш — лучший боец получит барана.

На площади будет организована праздничная торговля. Все желающие смогут сфотографироваться в фотозоне — в национальном костюме и гриме в национальном стиле.

Сабантуй в 2016 году (он тоже прошел у ДК). Батыр из Нижнесергинского района Рамис Азулин борется с 22-летним самбистом Насиром Багышовым. Рамис победит и унесет домой главный приз Сабантуя — барашка. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Движение автотранспорта в районе площади Победы будет ограничено с 11.00 часов до конца мероприятия. Автовладельцам необходимо убрать свои машины — иначе их уберет эвакуатор. Кроме того, до 17.00 в близлежащих магазинах не будут продавать алкоголь.

  • В прошлом году на национальном татарском празднике для ревдинцев пел заместитель постоянного представителя Татарстана в Свердловской области Хайдар Гильфанов, а спикер гордумы Андрей Мокрецов читал стихи на татарском. В национальной борьбе куреш в тот раз победил Александр Воробьев — он, наконец, одолел своего извечного соперника Винариса Киндяшева. За их поединком зрители наблюдали затаив дыхание. Традиционный приз главному батыру — баран — впервые за последние три года достался ревдинцу.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное