2018-06-18, 16:40 Новости Юрий Шаров 744

В 19 домах Ревды до сих пор нет горячей воды. В ТСК назвали причины

Прямо сейчас ТСК меняет участки трубопровода на Спортивной. Эту дорогу уже начали ремонтировать на областные деньги. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители девятнадцати многоквартирных домов района улиц Российской, Спортивной и Мира по-прежнему остаются без горячей воды. Причины — порывы на теплосетях после гидроиспытаний высоким давлением и замена участка трубопровода. Как нам сообщили в «Теплоснабжающей компании», горячую воду в эти дома планируют подать в среду, 20 июня.

Сейчас почти в круглосуточном режиме ведутся раскопки и устраняются аварии после опрессовок. Одновременно меняют участки трубопровода на Спортивной — пока здесь идет капитальный ремонт дороги. В ТСК уточнили: чтобы не ломать потом свежее покрытие, чтобы добраться до труб.

Куда обращаться, если дома случится авария
  • Управляющая компания «Антек»: ул. Чайковского, 4а, телефоны: 5-83-06 (диспетчер), 3-03-52 (приемная).
  • Управляющая компания «Комбытсервис»: ул. Мира, 32а, телефоны: 3-40-36 (служба домового хозяйства), 3-38-75 (приемная).
  • Управляющая компания «Уют»: ул. Комсомольская, 60, 3-33-99 (диспетчер), 3-47-82 (приемная). ООО «Теплоснабжающая компания»: ул. Павла Зыкина, 32, 5-12-32 (для жителей Совхоза, ЖБИ).
  • Горячую воду и отопление в домах в Ревде отключили 22 мая. Две недели «Теплоснабжающая компания» проводила гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением и ремонт по их результатам. Обнаружено более 40 порывов. С отоплением мы попрощались до нового зимнего сезона, а горячая вода запущена в жилфонд с 6 июня — к 8 июня она должны была появиться во всех домах.
  • Изначально тепло вместе с ГВС хотели отключить 14 мая. Окончание отопительного сезона перенесли на неделю по решению администрации Ревды и «Теплоснабжающей компании» в связи с похолоданием — по правилам, отключить батареи можно, когда в течение пяти дней температура на улице выше 8 градусов.
  • В 2017 году горячую воду и отопление выключили 11 мая (несмотря на похолодание). Воду вернули в срок, через две недели.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное