2018-06-19, 16:52 Соцсети Администрация сайта 1 802

«А метро до Ревды пророют?»: что думают о возможном объединении с Екатеринбургом ревдинцы

«А метро до Ревды пророют?» — ревдинцы обсуждают в соцсетях новость о том, что Ревда может в недалеком будущем стать частью Екатеринбурга. Это будет предусмотрено концепцией развития Екатеринбургской агломерации до 2040 года. Конкурс на разработку проекта концепции стоимостью 57 миллионов рублей объявил областной Минстрой, а победителя определят 28 июня. Мы собрали в одном посте лучшие комментарии ревдинцев, оставленные в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте».

Кадастровые работы и юридические услуги.
Реклама

  • Помимо Ревды, в условную агломерацию областного центра входят Арамиль, Белоярский, Берёзовский, Верхнее Дуброво, Верхняя Пышма, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Среднеуральск, поселок Уральский, Сысерть и Полевской. Но это не закреплено документально. А теперь, очевидно, будет.
  • Подрядчик должен представить готовую концепцию развития агломерации до середины декабря 2020 года. Также ему предстоит определить территориальную схему расселения, прогноз изменения границ и план развития инфраструктуры. Обязательное условие — проект должен учитывать развитие всех отдельных муниципальных образований агломерации. Этапы — 2020, 2025, 2030 и 2035 годы.
  • В прошлом году замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в интервью изданию «Деловой квартал» отметил, что процесс объединения столицы Урала с близлежащими городами неизбежен. Потому что в Екатеринбург едут за работой из соседних городов, а екатеринбуржцы, в свою очередь, все чаще работают в активно развивающихся Первоуральске, Верхней Пышме, Березовском и так далее.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!
Новости редакции

Популярное