2018-06-20, 17:28 Новости Юрий Шаров 462

Горячую воду дали во все 19 домов Ревды, где ее не было после майских опрессовок

На улице Спортивной меняют участки трубопровода, чтобы не вести раскопки после укладки нового асфальта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как и обещали в «Теплоснабжающей компании», с сегодняшнего дня, 20 июня, возобновилась подача горячей воды во все девятнадцать домов района улиц Российской, Спортивной и Мира. Ее там не было с 22 мая, когда закончился отопительный сезон и ГВС отключили для гидроиспытаний системы.

В ТСК объяснили задержку горячей воды в эти дома порывами на теплосетях после опрессовки высоким давлением: латали трубы.

Кроме того, на улице Спортивной, перед капитальным ремонтом дороги, поменяли участок старых труб, чтобы исключить аварии на сетях под новым асфальтом.

Но уже завтра в четырех их этих домов — Космонавтов, 1 и 1а, Мира, 2б, Спортивная, 12 и детском садике №14 — горячую воду снова отключат. До вторника, 26 июня. Причина та же — замена участков трубопровода.

  • Горячую воду и отопление в домах в Ревде отключили 22 мая. Две недели «Теплоснабжающая компания» проводила гидравлические испытания тепловых сетей повышенным давлением и ремонт по их результатам. Обнаружено более 40 порывов. С отоплением мы попрощались до нового зимнего сезона, а горячая вода запущена в жилфонд с 6 июня — к 10 июня она была уже везде, кроме этого района Мира.
  • Изначально тепло вместе с ГВС хотели отключить 14 мая. Окончание отопительного сезона перенесли на неделю по решению администрации Ревды и «Теплоснабжающей компании» в связи с похолоданием — по правилам, отключить батареи можно, когда в течение пяти дней температура на улице выше 8 градусов.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное