2018-06-21, 13:06 Новости Мария Семинтинова 584

Две дороги на выездах из Ревды подлатает фирма из Екатеринбурга. Ей заплатят 28 млн

Дороги на улицах Чернышевского и Республиканской (от Строителей до железнодорожного переезда) в Ревде до середины августа должна обновить фирма «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга. За 28 млн рублей, большая часть которых — средства областного бюджета. Именно она выиграла муниципальный конкурс на сайте госзакупок, став его единственным участником.

Так улица Чернышевского выглядела в апреле

«УралДорТехнологии» работают в Ревде давно, но гораздо реже, чем, к примеру, местные «Алмаз» и «Новатор». Так, несколько лет назад эта компания целиком ремонтировала улицу Российскую (неплохо выглядит и сейчас), а в 2016 году — Интернационалистов. С последним ремонтом было много проблем: его приостанавливали из-за неизвестно кому принадлежащей трубы, потом люди жаловались, что асфальт кладут в дождь и грязь, и в результате рабочие перекладывали новый участок у новостроек. Уже по весне (прошлого года) дорога начала разваливаться, а новенький забор, по-видимому, наскоро вбитый в промерзший грунт, рухнул после урагана.

Сейчас, согласно техзаданию, фирме предстоит обновить на двух улицах больше 22 тысяч кв.м асфальта (уложить новый толщиной 5 см). Основной фронт работ — на Чернышевского, где этой весной в ямах пробили колеса сразу три автомобиля. Там заменят 16 тысяч кв.м асфальта. Кроме этого, на улицах должны благоустроить обочины, заездные карманы, бордюры и так далее.

Все это — до 15 августа. Гарантия на ремонт — три года.

  • Деньги на ремонт этих и еще пяти дорог в Ревде на условиях софинансирования выделила Свердловская область (5% должен добавить муниципалитет). Итого — 77,4 млн рублей.
  • Улицу Спортивную (от Энгельса до Российской) уже ремонтируют.
  • Остальных подрядчиков прямо сейчас ищут на сайте госзакупок. Им предстоит отремонтировать улицы: О.Кошевого (от М.Горького до Цветников), Цветников (от Мира до Российской), П.Зыкина (от К.Либкнехта до Энгельса), Чехова (от М.Горького до Спортивной).
  • Всего подрядчикам предстоит заменить 4,5 км деформированного асфальта.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное