2018-06-24, 18:50 Галерея 1 687

На Дне молодежи в Ревде кидались красками и слушали музыку. Очень громко

День молодежи в Ревде отметили с размахом. Гуляния начались с полудня в Еланском парке. Там волонтеры Центра по работе с молодежью устроили для горожан праздник «Радужное настроение». Его кульминацией стал фестиваль красок — Еланский парк окрасился во все цвета радуги.

Краски холи, которые используются на фестивалях — абсолютно безопасные. Они не наносят вреда коже, легко смываются и отстирываются с одежды. Кстати, традиция фестиваля красок пришла из Индии — там считается, что чем больше вас вымазали, тем больше добра желают.

Краской «по уши» вымазались все: и дети, и подростки, и взрослые. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

На праздник пришли десятки ревдинцев всех возрастов.

— День молодежи — это праздник для тех, кто молод душой! — улыбалась Лариса Фарафонтова, начальник отдела ЦРМ.

Волонтеры ЦРМ проводили для гостей праздника конкурсы — на скорость и смекалистость. Конечно, не обошлось без вопросов о Чемпионате мира по футболу, который сейчас проходит в России.

Под открытым небом работали несколько игровых площадок. Ревдинцы стреляли из лука, бегали в огромных лаптях, собирали гигантские паззлы, ловили игрушечных рыб, играли в большой «лабиринт» (вообще, многие игрушки на празднике были гораздо больше по размеру, чем обычно). Малыши прыгали на батуте, разрисовывали лица аквагримом и просто копались в песке, который здесь же и нашли.

Ходить в гигантских надувных лаптях оказалось непросто. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Фестиваль красок гости праздника начали самовольно, еще до команды ведущего. То в одном, то в другом уголке парка люди вскрывали пакетики с краской и бросали друг в друга. Вскоре почти все ходили с розовыми, оранжевыми, голубыми, зелеными пятнами на лице, волосах и одежде. Некоторым казалось, что краски мало, и они собирали ее с земли.

Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру 

После — разноцветные и счастливые — горожане пошли на следующую часть праздника, на площадь Победы.

В 14.00 здесь стартовал фестиваль автозвука, который владелец городского сервисного автоцентра «Quartz Car Audio» (и диджей) Семен Маринин проводил при поддержке Дворца культуры и Центра по работе с молодежью. Музыка на площади Победы играла так громко, что ведущая прямого эфира Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова едва не сорвала голос. А из-за того, что во включенных на всю катушку песнях звучала ненормативная лексика, онлайн с фестиваля автозвука был коротким. Смотрите.

Ну а после был большой концерт: со сцены говорили о Чемпионате мира по футболу, для гостей выступали артисты Дворца культуры и известные участники проекта «Голос Ревды». К примеру, Илья Фаизов с песней Монатика «Витамин D». Вот как это было.

  • Между блоками в Еланском парке и на площади Победы на скейтплощадке у ДК, судя по программе, должны были соревноваться велорайдеры-экстремалы. У вас есть фото с соревнований? Будем рады получить их на электронный адрес karpovich@revda-info.ru.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное