2018-06-26, 13:24 Новости 733

Администрация Ревды ищет разработчика проекта детсада на Мичурина

5,2 млн рублей из муниципального бюджета готова заплатить администрация Ревды подрядчику, который до конца года разработает проект и смету нового садика на улице Мичурина (между мечетью и храмом). Его могут построить уже через два года. Финансирование — областной и местный бюджеты.

В новом садике, как следует из задания на проектирование, размещенного на сайте госзакупок, должно быть 1-3 этажа. Его планируемая площадь — 5271 кв.м.

Планировка должна быть такой. В центре земельного участка — само здание. Участок разделен на две функциональные зоны: игровую и хозяйственную. Игровая зона — это 14 площадок с теневыми навесами и игровым оборудованием, две физкультурные площадки, оборудованные спортивными комплексами. Хозяйственная зона включает площадку для разворота транспорта у пищеблока и площадки для сушки белья, для чистки ковров, для сбора мусора.

Само здание — это:

  • две группы для детей раннего возраста (по 15 человек);
  • три группы для детей младшего дошкольного возраста (по 20 человек);
  • три группы для детей среднего дошкольного возраста (по 20 человек);
  • три группы для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек);
  • три группы для детей подготовительного возраста (по 20 человек);
  • помещения пищеблока, медблока, прачечной;
  • административно-бытовые блоки на каждом этаже;
  • музыкальный зал с кладовой;
  • физкультурный зал с кладовой;
  • зал для занятий ИЗО с кладовой;
  • другие хозпомещения, в том числе тамбур.

Детсад должен быть спроектирован так, чтобы быть удобным и инвалидам. Так, например, на входе нужно предусмотреть пандус, оборудованный двойными поручнями. А бордюры в местах пересечения дороги с тротуарами должны быть ниже, чем в других местах — чтобы по ним смогла проехать инвалидная коляска. Для автовладельцев должны спроектировать парковку.

Проект нового детсада — типовой. Такой же, как для детского сада на Российской (№34), открытого в 2016 году. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Согласно заданию, вместимость детсада — 270 мест. Однако начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских на майском заседании думы сказала, что удастся оборудовать 310 мест. Благодаря тому, что часть денег на строительство детсада даст город. С новым садиком освободятся места в других детсадах, и получать путевки в садик смогут дети от двух лет. Так в Ревде выполняют указ президента России Владимира Путина. В декабре он поручил чиновникам обеспечить местами в детских садах всех детей от двух месяцев.

Всего детсад, по данным Мещерских, стоит 210 млн рублей. Деньги — бюджет Свердловской области и бюджет Ревды (50/50 или 70/30, второй вариант наиболее вероятен). То есть, примерно 147 млн — государственные и 63 млн — городские деньги.

Министерство образования Свердловской области идею поддерживает и готово заявить Ревду на участие в государственной программе софинансирования.

Как в Ревде строили и капитально ремонтировали детсады
  • 15 сентября 2016 года открыли самый большой детсад в Ревде — №34 на улице Российской, 5. Он стал структурным подразделением детсада №34. С его созданием, говорили на открытии, не стало очереди в детсады для трехлетних детей. Садик начали строить в 2014 году. Стоимость контракта (без инженерных сетей) — почти 170 млн рублей. Из них 112 млн рублей — средства областного бюджета, 48 млн рублей — средства местного бюджета. Подрядчик — ЗАО «Производственно-промышленный комплекс «Урал» (Полевской).
  • 29 августа 2014 года после капремонта открылся детсад №34 «Солнечные лучики». Ремонт детсада стоил 17 млн рублей. Как сказал собравшимся глава городской администрации Михаил Матафонов, садик отремонтировали «практически за областные деньги». 34-й детский сад закрыли на ремонт 1 марта 2013 года: в ноябре 2012 года там случилась авария, в подвале несколько дней стояла вода, серьезно повредившая фундамент — здание находилось в аварийном состоянии.
  • 15 августа 2014 года после капремонта открыли детский сад на Чехова, 49а. Капремонт начался в 2013 году. Это федеральный проект, который профинансировали из трех уровней бюджета: федерального (41 млн 70 тысяч рублей), областного (25 млн 775 тысяч рублей) и местного (17 млн 182 тысячи 830 рублей). По проекту, двухэтажное здание стало трехэтажным. Работы вела компания «ГЕН СТРОЙУРАЛ».
  • Еще один детсад хотят построить в Мариинске — с расчетом и на Краснояр и Ледянку. Он будет модульным и расположится на территории школы №13 (конечно, если все пойдет по плану).
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное