Хочу дожить до пенсии здоровым. Как это сделать?
Инструкция
73 года — такова, по данным Росстата, была продолжительность жизни россиян в прошлом году. Не так уж и много, правда? Учитывая, что теперь, если все пойдет по плану правительства и россияне начнут выходить на пенсию позже, эта цифра даже пугает. Как же чувствовать себя хорошо даже в преклонные годы? Наши партнеры, эксперты в области здравоохранения и спорта, говорят так: «Беречь здоровье смолоду». Но что это значит? Давайте разбираться вместе.
Занимайтесь спортом и правильно питайтесь
Сеть фитнес-клубов «Витамин»

Ул. Жуковского, 22. Тел. 8(922)114-89-89

Ул. Калинина, 2. Тел. 8(922)138-82-81

Инстаграм: @vitamin_fc

В сети фитнес-клубов «Витамин» рекомендуют регулярно заниматься спортом и внимательно следить за своим рационом, особенно — с возрастом.

Не переедайте — при лишнем весе организм стареет быстрее. Рацион должен быть максимально разнообразным. Содержание соли, сахара и «сомнительных» жиров (например, гидрогенизированных) в рационе должно быть минимальным, советуют в «Витамине», а вот пищу, богатую грубыми волокнами, стоит включать в рацион обязательно. Помните о соблюдении питьевого режима: ежедневно пейте 30 мл воды на кг собственного веса. Если вы хотите дожить здоровым до ста лет, на вашем столе обязательно должны быть цельные злаки, орехи, ягоды, бобы, рыба, овощи, фрукты, растительное масло.

Не можете сами подобрать оптимальный рацион? В сети фитнес-клубов «Витамин» вопросами коррекции питания занимается диетолог-нутрициолог. Специалист поможет составить рацион так, чтобы в нем присутствовали в нужных пропорциях все необходимые продукты. При этом будут учтены ваши вкусовые предпочтения, ритм жизни и уровень физической активности. Такая система питания станет не диетой, а образом жизни.

Люди, которые регулярно занимаются спортом, обычно чувствуют себя хорошо не только в молодом, но и в преклонном возрасте. А различные виды тренировок в комплексе помогают отсрочить старение, считают в «Витамине». Как это работает?

Силовые нагрузки в тренажерном зале — полезны! Научно доказано, что силовые тренировки помогают в борьбе с возрастной атрофией скелетной мускулатуры (чаще всего это происходит на ногах). Регулярные тренировки, помогут вам до конца жизни без проблем передвигаться самостоятельно. А еще они повышают уровень гормонов, которые способствуют регенерации тканей, улучшают настроение, держат мышцы в тонусе и предотвращают депрессию.

Не менее важна аэробная нагрузка. Она помогает обогатить организм кислородом, за счет которого улучшаются обменные процессы. В «Витамине» объясняют: в результате ускорения метаболизма замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов. А еще аэробные упражнения поддерживают в тонусе сердечную мышцу.

Гибкость тоже нужна для сохранения молодости! Развить ее помогают такие направления, как пилатес и стретчинг. Тренировки обеспечивают подвижность суставов и позвоночника, приводят мышцы в тонус, помогают уберечь организм от застоя лимфы (жидкости, омывающей все ткани организма), а это — профлактика отеков. Занятия пилатесом и стретчингом тренируют дыхательную систему — легкие начинают работать лучше и активнее снабжают организм кислородом.

Где тренироваться? Конечно, в «Витамине»! Тренеры и специалисты, которые там работают, — настоящие профессионалы. Они регулярно повышают свою квалификацию, а это — залог качественной работы и гарантия результата.

Контроль за здоровьем доверьте специалистам
Лабораторная служба «Хеликс»

Адрес: ул. М.Горького, 23. Тел. 2-80-65, 8(952)132-80-65

В лабораторной службе «Хеликс» уверены, что каждый человек стремится сохранить свое здоровье, но, к сожалению, не каждый знает, как достичь этого.

Специалисты объясняют: одни болезни могут быть врожденными, другие — приобретенными (например, развиться из-за полученных травм). Но тщательно следить за здоровьем и регулярно обследоваться, чтобы «поймать» недуг в самом начале, когда больше шансов победить его, необходимо в любом случае.

«Хеликс» предоставляет широкий спектр лабораторных услуг высокого качества. Не забывайте, что даже при самом отличном самочувствии необходимо ежегодно сдавать расширенный анализ крови. Ведь благодаря анализам можно выявить нарушение работы того или иного органа на ранней стадии.

Важно: в «Хеликсе» работают квалифицированные специалисты — кандидаты и доктора наук, врачи высшей категории. Они заслужили благодарность пациентов во многих городах Свердловской области. Их опыт и знания позволяют ставить непростые диагнозы и назначать эффективное лечение даже в самых сложных случаях! Специалисты лабораторной службы «Хеликс» внимательны к каждому клиенту.

Выявление заболеваний на ранних стадиях помогает улучшить качество жизни и продлить ее, говорят в медицинском диагностическом центре «Виамедика». Кроме того, регулярная диагностика помогает сэкономить на лечении, если таковое, к сожалению, все-таки потребуется — ведь если болезнь запустить, то лечение будет более дорогим. Неприятная перспектива, правда? Чтобы не допустить такой ситуации, обязательно нужно один-два раза в год делать ультразвуковое исследование внутренних органов.

В диагностическом центре «Виамедика» один из лучших в городе аппаратов УЗИ, экспертного класса, прибывший прямиком из Америки. Он позволяет проводить максимально качественные исследования — ваши болезни не останутся незамеченными!

Еще в «Виамедике» можно пройти обследование у маммолога и хирурга-онколога. К маммологу, советуют в «Виамедике», нужно ходить ежегодно — особенно женщинам старше 30 лет. Не забывайте, что в случае своевременного выявления болезни (даже таких страшных заболеваний, как онкологические) шансы на полное выздоровление значительно увеличиваются.

Кстати, цены в диагностическом центре «Виамедика» (основан известным в Ревде врачом Алексеем Дрягиным) совсем не кусаются.

Живите позитивно!
Не забывайте, что на организм влияет ваше психологическое состояние. Нередко люди начинают болеть после стрессов на работе или затяжной хандры — так организм сигнализирует о том, что ему плохо. Если человек в депрессии, то ни одно, даже самое качественное лечение, ему не поможет, говорят специалисты.

А главное, депрессия ускоряет старение — с ней начинают проявляться все «возрастные» болезни. Поэтому — оптимизм и позитивная жизненная позиция! Не программируйте себя на болезни и старость!

Эта публикация — специальный оплаченный рекламный проект Ревда-инфо.ру. Как мы их делаем, смотрите здесь.

comments powered by HyperComments