2018-06-29, 17:09 Новости Нона Лобанова 1 072

28 ревдинцев в 2018 году попали под суд за наркотики

За прошедшие полгода сотрудники прокуратуры поддержали в суде государственное обвинение в 23 уголовных делах по незаконному обороту наркотиков, сообщили в ведомстве. Это незаконные приобретение и хранение наркотических средств для собственного употребления, а также сбыт. Среди 28-ми осужденных — двое несовершеннолетних.

Так, сообщают из прокуратуры, подростка, сбывшего своему товарищу наркотик в крупном размере, направили в воспитательную колонию на 5,5 года. Осужденный и его защитник, просившие смягчить наказание, обжаловали приговор в областном суде, но облсуд оставил решение Ревдинского суда без изменения, а жалобу зашиты — без удовлетворения.

Наибольший срок, который был назначен судом за наркотики в этом году — 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так наказали ревдинца за сбыт наркотиков в крупном размере, а также за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере для личного потребления.

В прокуратуре подчеркивают, что «государственные обвинители ориентируют суд на назначение реального лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков,  — поскольку они направлены против здоровья людей, в связи с чем имеют повышенную общественную опасность».

  • 26 июня Ревдинский городской суд вынес приговор 38-летнему ревдинцу за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере: 10,5 лет колонии строгого режима.
  • В апреле двум жителям Ревды, 35-ти и 28 лет, задержанным с 2,276 грамма наркотического средства растительного происхождения, назначен условный срок — три года каждому.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное