2018-07-02, 14:04 Истории Мария Семинтинова 948

Ревдинец работал промо-моделью на ЧМ по футболу. И встретил «картонного Хавьера»!

«Картонного Хавьера» из Мексики и Сергея Ивановича из «Реальных пацанов» повстречал 23-летний ревдинец Денис Десятов, когда Екатеринбург принимал матчи чемпионата мира по футболу. А Денис в это время работал промо-моделью автомобильной компании Kia Motors на Центральном стадионе и общался с болельщиками.

Промо-модели Kia. Денис Десятов — шестой слева. Фото// архив Дениса Десятова

Денис Десятов — выпускник УрФУ, окончил магистратуру по направлению «Ядерная физика и технологии». На работу в Kia попал благодаря агентству «Трудоголики» в Екатеринбурге: через него компания искала молодых и симпатичных людей, свободно говорящих на английском. Работал он, конечно, за деньги, но — за небольшие. Однако вовсе не деньги, по словам Дениса, мотивировали его на эту работу, а возможность стать частью грандиозного события — чемпионата мира по футболу.

Денис и символ чемпионата — волк Забивака. Фото// архив Дениса Десятова

В обязанности промо-модели в течение четырех дней входило приглашать иностранцев в четыре зоны от Kia, между входными воротами и входом на сам стадион. Гостю можно было сфотографироваться с новой машиной или в фотозоне на фоне вымышленного стадиона, пробить пенальти и поучаствовать в футбольной викторине. В фотозоне, говорит Денис, всегда были большие очереди. В придачу к снимку давали фирменный магнитик.

А это Денис делает селфи с Сергеем Ершовым — Сергеем Ивановичем из «Реальных пацанов». Фото// архив Дениса Десятова
— БОльшая половина болельщиков английского не знала, чаще всего я выдавал пламенную речь на английском, а мне говорили что-то типа «Окей, сэнк ю» — и уходили. В общем, в итоге на стадионе я с малым количеством болельщиков пообщался. Зато встретил Сергея Ершова из сериала «Реальные пацаны». Сложилось впечатление, что он не хотел, чтобы его кто-то узнал, а я узнал. Говорю ему: можно с вами сфотографироваться? А он этим его голосом из «Пацанов»: «Давай, тока тихо». Передал ему привет от всей Ревды.

Это — на стадионе. В другие дни ревдинец с друзьями ездил в фан-зону FIFA в парке Маяковского и смотрел там футбол — чтобы прочувствовать атмосферу футбольного праздника. И сфотографировался там с Хавьером из Мексики, которого СМИ прозвали «картонным Хавьером» и «самым известным футбольным болельщиком». Он прославился после того, как друзья привезли в Россию его картонную копию, потому что сначала подруга не отпустила Хавьера на чемпионат. Денис узнал его по широкополой мексиканской шляпе.

Ревдинцы Денис Десятов, Никита Патлусов и Артем Ватолин с Хавьером из Мексики, больше известным как «картонный Хавьер». Фото// архив Дениса Десятова

А еще Денис встретил в Екатеринбурге двоюродного брата полузащитника клуба «Ювентус» и сборной Франции Блеза Матюди. Он вместе с французскими болельщиками встречал сборную, причем один из них был с живым петухом — символом Франции и сборной. На удачу.

  • Екатеринбург принял четыре матча розыгрыша Чемпионата мира по футболу. 15 июня играли Египет и Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня — Мексика и Швеция. Как ревдинцы фотографировались с футбольными болельщиками из других стран, смотрите здесь.
  • Вчера, 1 июля, сборная России обыграла Испанию в серии послематчевых пенальти и вышла в четвертьфинал чемпионата. Впервые в истории.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное